「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

O.Y さんの感想・評価

声優陣にとっては出世作とも言える ギャルゲー好きならハマる

この「神のみぞ知るセカイ」は2009年放送のアニメ、今からは10年前に放送されている、そして10年前にしては今の人気上位の声優がずらりと並んだ、ということでこの作品は声優の出世作ともいいでしょう、この頃はみなデビューしてから間もない(1年〜8年くらい)がキャラにマッチした演技は今と全く遜色ないものですごく良かった

さて、本作の内容についてだがギャルゲーの攻略においてネットでは神と称される主人公の桂木がリアルの世界でギャルゲー攻略の知識を使いながら女子を攻略していくお話、まあなぜリアルの世界でそんなことをしなくてはならないかというと…、まあその攻略する女子が悩みを抱えていてそれに取り付いた駆け魂という、まあ悪魔みたいな存在、そいつらを取り払うためにキスをして落とす必要があると、まあそんな設定、駆け魂を回収していかないと主人公の首についている、まあ爆弾みたいなやつが爆発してしまうらしいと(非常に大雑把)

もちろん桂木はゲームの中では女子を落とすのに長けている、まあ想像できるとおもうがリアルとゲームは全く違うのでゲーム(ギャルゲー)一辺倒の桂木は周りからは変に見られるのであった、しかし桂木は意外とリアルに無関心に見えて、女子を落とす時は上手く段階を踏んでいく、そして有り余るほどのギャルゲーの知識を使って女子を攻略していく、掴みの部分での印象はあまり良くなかったが、観ていくとハマる内容だったし、1期2期共に面白かったですね(※2期の感想も別にレビューしてます)

そして、何よりこのアニメの魅力は桂木が落としていく女子キャラがめちゃくちゃ可愛いことです!キャラに関しては満点に近い点をつけたい、それに声優の素晴らしい演技も重なってより破壊力抜群、これが最初の掴みが悪くても視聴存続できた大きな理由の一つでもあると思います

ギャルゲー好きはハマる内容でしょう、ハーレム要素を苦手としていなければ楽しめると思います、途中ちょっと意味わからない話もありますがwww

投稿 : 2019/10/23

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

O.Yが他の作品に書いているレビューも読んでみよう