「神田川JET GIRLS(TVアニメ動画)」

61.2
★★★☆☆ 3.0 (156)
2.7

剣道部 さんの感想・評価

もっと硬派に作ろうぜ。

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
オリジナルスポーツを題材にしたアニメ。

スポーツを魅せたいのか、百合を魅せたいのか、エロを魅せたいのか。とにかく、中途半端でした。なぜだか、「ソラとウミのアイダ」や「サークレット・プリンセス」を思い出しました。中身は全然違うんだけどね。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(7話まで)】
神田川から見上げる、見慣れない東京の風景を、リアル且つ美しく描き、二人の友情の深まりと、ライバル達との戦いを硬派に描けば、もっと受け入れられたかもしれません。

ゲーム原作アニメ、、、というより、ゲーム広告アニメなんですよね。てことは、キャラと世界観を魅力的に描かないといけないわけですよね?

、、、成功してます?

少なくとも私は、このアニメを観たことで、「絶対ゲームは買わないな」と思いましたけど。

ゲームでは、「レース」と「シューティング」と「育成」を複合したアニメにしているのかな?

【余談~ キャラ原案、鳴子ハナハルという、神エロ漫画家w ~】
大昔、まだエロ本(漫画)を買っていた時代、一番好きな作家でした。というか、ここ十何年エロ本なんて買ってない(し、もう買わないだろう)から、一番好きなエロ漫画家として、今後も自分の心の中だけで、ひっそり燦然と輝くでしょうw

ガキんちょの時、鳴子ハナハルさんが表紙の時だけは、勇気をもってエロ本を買っていた記憶があります。ちなみに2番目に好きだった作家が「MARUTA」さんで、、、って、私はナニを暴露してるんでしょうか?(笑)

ということで、個人的には青春の甘酸っぱい思い出が詰まった鳴子ハナハルさんを起用したのに、こんな雑なアニメになってしまったことに、複雑な気持ちを抱いています。

あっ、自分で書いたレビュータイトルと真逆の余談を書いてしまった(苦笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆1
新スポーツ系は嫌いじゃないけど、なんだこのムダエロ? 撃ったレーザーがアソコにあってアンは、失笑だわ。

2話目 ☆2
一応、真面目にレース。分かるような、分からないような。

3話目 ☆3
デート回。まあ、こんな感じなら。

4話目 ☆3
所々、分けわかんないエロ演出が足を引っ張るものの、レース自体はちゃんとやってたかな。

5話目 ☆2
ユリユリしてたな~最初からだけど(笑)

6話目 ☆2
負けるときはあっさり。てゆうか、練習すらまともに回ってこない神田川でも、急なレースはできるんだな~。

7話目 ☆2
なかなか話が進まないな~。最後まで観なくても良いかな。

8話目 ☆

9話目 ☆

10話目 ☆

11話目 ☆

12話目 ☆

投稿 : 2019/12/12

神田川JET GIRLSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神田川JET GIRLSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう