「荒ぶる季節の乙女どもよ。(TVアニメ動画)」

79.7

レオン博士 さんの感想・評価

純粋すぎるラブコメ

子どもから大人になる過程で誰もが通る、性と恋愛に興味がどんどん出てくる時期の女子の気持ちを丁寧に描写した傑作!
ギャグっぽい展開もあるけど本人たちはこれでも真剣なんです!
とても面白かった!

文芸部の活動で、官能小説を朗読していたら性や男女交際に強い興味を持ってしまった文芸部員の女子高生達
でもそんなことに興味があるだなんて恥ずかしくて言い出せない。でも気になって仕方ない、実はかなり興味津々
そんな女子高生文芸部員達が、それぞれ身近な男性に性的な感情を抱いていき、純粋な恋と性への興味、恥ずかしさ、先に進みたい気持ちもあれば、距離を置きたい、逃げたい気持ちもある。時には男の負の側面を見て幻滅することも。そういった色々な感情がごちゃ混ぜになってモヤモヤしてうわーってなってる女子達がかわいい

最初はエロ全開な話かな?って思ったけど、中高生が異性に興味を持つ過程で通る道としてエロ抜きには語れないわけで、いやらしいエロではなく純粋な恋愛に目覚める過程でのエロで健全で純情だとおもった
話の中心はラブコメで、女の子達の気持ちの揺れ動きがとても見ごたえがあってかなりオススメのアニメ

えすいばつはかなりツボ

投稿 : 2023/08/01

荒ぶる季節の乙女どもよ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
荒ぶる季節の乙女どもよ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう