「聖痕のクェイサーII(TVアニメ動画)」

62.4

tinzei さんの感想・評価

二期やる意味あった??

ストーリー以外は1期とほとんど変わらない。

ストーリーは前半後半で分かれる。

前半は雷のマグダラをアデプトより先に回収するためサーシャ(女装)と華が翆玲学園に潜入する。
後半はサーシャ達がミハイロフに戻りまふゆたちと過ごす。

シリアスパートは前半だけで、後半は日常とコメディが主で終盤に少しシリアスがある程度。

今回サーシャのマリアは華が務めるためテレサの出番はほとんどない、あの無口からの喘ぎ声が良かったのに・・・・・・・・

ovaでカーチャの奴隷になったるるが本編に出てくる、しかも11話はovaに関連した話だから、もしova観てない人は事前に観ることをオススメする。

1期の時はストーリーもそれなりに面白かったから、エロ目的以外でも観れたけど、今作は退屈でしょうがなかった、もしこれでエロが無かったら間違いなく切ってた。

最後「俺たちの戦いはこれからだ」みたいな終わり方して、三期ありそうな雰囲気醸し出してたけど、原作終わってからしばらく経ってるし、この2期からも8年以上経ってるから、まあ無いだろうな。

1→サーシャと華は学園に潜入雷のマグダラを探す、決闘で深雪を倒す
2→翼とサーシャ決闘、サーシャ負けジータに乳を吸われる
3→教師として潜入した珪素使いが動く、サーシャと戦闘カーチャ助太刀
4→カーチャ奴隷を作り仮想世界の深淵に行く、炭素使いと戦闘、深雪が動く
5→深雪が翼を壊そうとしサーシャが止める、珪素使いが翼を取り込む
6→まふゆ登場サーシャ復活、マグダラが華に移る、珪素使いを倒し一件落着
7→炭素使い燈の学校に来る、美由梨と共に変態を倒す、サーシャ達復学
8→平和な学園生活、サーシャと炭素使いが喧嘩、ボウリング大会委員長優勝
9→創立祭各々の出し物、まふゆがサーシャとの関係に悩む、ビッグマム赴任
10→デフォルメキャラ、サーシャがソーマ断ち、委員長達の乳勉強など
11→サーシャ達修行、おっぱいデトックスが出所もう一回倒す
12→副会長が実はメテオラの手先、まふゆ操られサーシャと戦う

投稿 : 2020/01/08

聖痕のクェイサーIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖痕のクェイサーIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう