「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?(TVアニメ動画)」

66.2
★★★☆☆ 3.0 (391)
2.7

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

正直嫌い

視聴理由 結構本屋で押してるらしい

序盤 なんだこの

中盤 へ?

終盤 は?

この話は母親同伴のRPG
ジャンルは母親・MMORPG・最強・ハーレム
端的に言ってクソアニメです。原作はよく本屋のポスターで見かける程度の人気タイトル(実際どうなのかは知らない)にも関わらずあまり人気が出ませんでした。「キャラウザ」「ストリーテキトー」「oped微妙」「テーマがくだらん」すごい。負のオンパレードだ!主人公もウザイが息子束縛厨のママコがかなりウザイ。いや、別に母親に反抗したいわけじゃないのよ?私だって両親には感謝してる。でもこんな母親だったら家出してる。マサトの意思をガン無視しまくった勝手な行動やマサトを気遣っているようで実際は束縛してるだけのとことか。本末転倒とはこのことですね。のくせに「母親は子供を束縛するものではありません」てどの口がいうんだw
マサトも自分の意見を押し殺して今までの恩を含めた「ママコの曖昧でテキトーな部分」をやさしさと捉えたり。ウッザ
ほかの母親もわざと欠点をさらして「どうぞ反論してください」状態。アホみたいな意見でわけわかんない理論ぶつけて、当たり前のこと言われて「ハッ」ってなって。なんにも面白くない。{netabare}あの反抗者の言い分もよくわからん。全母親を消す、っていう願いは「母親同伴のRPG」として開発されたこのゲームじゃ無理でしょwもう少し考えようよw{/netabare}
ゲームもおかしい。パソコンの中に入るというのは現実では無理だし、未完成なままテストプレイさせ、チーター(不正プレイヤー)を把握せず、対処もテストプレイヤーに丸投げ、ほかのプレイヤーの状態やワールドの違反行為を管理せず、主人公パーティーに肩入れしすぎ。こんな運営いたらたまらないよw
テーマも「親と子の問題」確かに問題しかない。忘れちゃいけないのがママコさんだって昔は一人の男性に恋し、結ばれて、結婚してるってこと。不幸なことがあったり、離婚したなら話は別だけど、それならそれを題材にして欲しい。だけどその会話がないということはきっとまだご健在なはず。なのに息子のことしか考えてない。なんなんマジで。「夫婦の問題」のほうが良いと思うのだけどw

戦闘シーンに関しては全く迫力が感じられず、日常シーンもなんかテキトー。キャラデザも気に食わない。
opは「ガンダムビルドダイバーズ」のedを担当したスピラ・スピカさんの「イヤヨイヤヨモスキノウチ!」微妙
edは「パタパタママ」の替え歌である「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃ママ」わけがわからない
声優さんはよくこんな仕事を引き受けたくれた。本当に人間性を高く評価します!まぁ普通の演技でしたね

総評 なんだこれ

投稿 : 2019/10/29

通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。