「BEM(TVアニメ動画)」

64.5

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

で結局あなたたちは何がしたかったのか

視聴理由 とくになし

序盤 わりと楽しみ

中盤 うーん

終盤 ...

この話は人間になりたい怪物が頑張る話
ジャンルはリメイク・怪物
リメイクですが、前作を知らないし、見る気もないので今回は比較はできません。純粋に一つのアニメとして評価させていただきます。
まぁなんだろ。失敗したのかなぁって感じ。本人たちは真剣に考えて「このストーリーよくない!?」みたいな感じで頑張ってるんだろうけど、面白いとは思わなかった。でも無理して面白くしようとしてる感があって、途中から見るのがつらくなった。
まぁ良かったところとしては着目点(テーマ)かな。上下格差・社会の怪物に対する位置関係や周りの目。私も最初期待したよ。結構面白そうじゃん?でもちがったよ。それこそアッパー(上流階級)に住んでる人が書いてそうな三文芝居だよ。これw
もっと深く踏み込んで欲しかった。これじゃただ単に「みんなアホ」としか言いようがない。BEMたちが何を考え、なぜ生まれたのか、これからどうすればいいのか、をちゃんと考えて欲しかったかな。あまり下のことを知らない人が「これ下のほうでありそうだな」って言って書いたような甘い、薄い脚本。別にどうでもいいんだよ。裏社会のボスだの、怪物同士の戦闘だの。
戦闘で思い出した。この作品に出てくる所謂悪役と呼ばれる元人間たちの意味がわかりません。いかにも「悪役」です。理由も曖昧、改造の仕方も現実ではありえないもの。水人間とか最強すぎでしょw小麦人間も。逆に掃除機人間はすぐにつけた感じのやすっちぃやつ。格差ありすぎでしょwあと、その戦闘シーンが良くわかりません。なんかバーッてやってグワーッて吠えてビギャーッて散って。戦闘?いえ、「おままごと」です
この作品を見た感想として私は「で結局あなたたちは何がしたかったのか」という言葉を送ってあげたいです。もちろんBEMたちにもですが制作者にもこれを言いたいです。この作品を視聴者に見して、何を伝えたかったのか。キャラデザまで大幅に変えて、叩かれて、エンディングに月光蝶だして。ターンXですか。「刻が未来に進むと 誰が決めたんだ」って歌うんですか。私が歌います。そうですか
そんなアホみたいな茶番はおいといて

本当に残念です。テーマが良い分わけわからないストーリーになっていて、もったいないです。同じ設定で別のストーリーを誰か考えてくれませんかね。せっかくのシリアス要素がすべてパーになるのは視聴者としても痛々しいです。
作画は普通。キャラデザが微妙でしたが、すぐに慣れます
opは有名シンガーソングライターの椎名林檎さん作詞作編曲、ベガ役の坂本真綾さん歌唱の「宇宙の記憶」
edは降谷建志さん作詞作編曲、「魔法使いの嫁」のopを歌ったJUNNAさん歌唱の「イルイミ」話題の(?)ターン∀ですね
声優さんは違和感がありませんでしたが、特別素晴らしい!というわけではありませんでした。有名な方が多かった印象なのですがね

総評 まぁなんだろ。あんま期待しないほうが良い

投稿 : 2019/11/02

BEMのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BEMのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。