「PSYCHO-PASS サイコパス 3(TVアニメ動画)」

75.0

とろとろとろろ さんの感想・評価

霜月有能説

{netabare}振り回す側から振り回される側に変わった霜月が見ていて楽しい(笑
常守は今のところポエマーとしての出番しかないな。
事件の解決より常守の処遇がどうなるのか知りたいので、途中で断念する
ようなことはないだろう。
第2話で狡噛と宜野座の最強ペア登場。
正直言ってゾクゾクしたわwwwww
あまり出番増やすと主人公2人を軽く食ってしまうだろうから、おそらく
今後も控え目な活躍になると予想。{/netabare}
作画は文句の付け所なし、OPとEDの曲はなんだか普通。
1時間枠は見ていて結構キツいが、だらだら2クールよりはマシなのか。

・第4話
アクションシーンは劇場版込みで全シリーズ中一番かも。
{netabare}選挙戦が終わってぼんやりと全体像が見えてきたか?
(常守が当時何をやってて何で裁きを待つ身なのかも含めて)
黒幕っぽいハイソな3人衆はいまだよく分からんがね。
ついでにようやく登場した六合塚元執行官の立ち位置も???だったが、
Wiki見て理解したわ。
仕事はえーなWikiの住人(笑
霜月かわいいよ霜月。
今期一番の萌え株だwwwww{/netabare}
折り返し地点まで来たけど、傑作アニメ(1期限定)の続編としては
上出来じゃね?
後半にも期待してますよ。

・第8話
あれですよ、最初から全部劇場版でやれみたいな(笑
1期のキャラとシビュラの世界観取っ払ったら何も残らないほどスカスカ。
作画を除けば2期の方がはるかにマシだった。
中盤まで期待していた分、ガッカリ感が半端ないわ。
{netabare}仲間の寝返りとかは別のアニメでやってくれ。
移民・難民差別に対する風刺みたいなものが話の根底にある気配もするが、
おそらく今の日本では娯楽メディアに取り込んでも視聴者ウケはしない。
その辺を強引に押し出すあまり、思想の臭いがアニメ内に充満している。
個人的にそういうのは勘弁。{/netabare}

投稿 : 2019/12/14

PSYCHO-PASS サイコパス 3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PSYCHO-PASS サイコパス 3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろとろとろろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう