「旗揚!けものみち(TVアニメ動画)」

69.9

筒井筒 さんの感想・評価

面白かったけど、金は出したくない。

暁なつめの原作アニメ(コミックスの原作らしい)

個人的には、「このすば」程度の笑い要素がつぼにはまった。全日派だし。
プロレスを「忖度してうがってみると、ああこうなるか」と納得。

テーマというか、目的に社会性がありそうでいて、そう見せない文章力はただならんだろうなぁ。レスラーの将来の夢はこんなだろう、みたいな、うがった見方をギャグに昇華してるし、すごいんじゃないか!?と、思ってしまった。

4話目まできたのだが、ハイペースなのが少し気になる。
が、期待して俺は見る。

12・23追記
最終回まで来たけど、プロレスと同じルーティンワークの各回。
それ以外は、「このすば」とあまり変わりません。同じことの繰り返し。落ちも、懐かしいプロレスが見れてよかった、程度のものでしょう。しかし、それが好きなんだよな、プロレスってのはさ。因縁めいたものがあるとかないとか、結局どうでもいいんだよ、プロレスさえできれば。やっと、魔獣殺しの汚名がなくなったところ、勇者も魔王もいなくなって、おしまい、って感じかな。プロレスシーンは、画がきれいでよかったところもある。けど、既視感をぬぐえないパターン落ち、版型ばかりなのは、やはり茶番と呼ぶべきだろうか?

投稿 : 2019/12/23

旗揚!けものみちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
旗揚!けものみちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

筒井筒が他の作品に書いているレビューも読んでみよう