「ハイスクールD×D BorN(TVアニメ動画)」

70.1

じゅみりず さんの感想・評価

3期に入ってなおこの疾走感

普通の(エロい)高校生である主人公が、殺害されたことをきっかけに悪魔に転生し、その転生を行った張本人であるヒロインを様々な敵や出来事から(エロい力で)守ったり、サブキャラたちと笑いあり涙あり(エロあり)に過ごしたりする物語です。
本作は、そのアニメ3期となります。

◯まだまだ熱い展開
今までのシリーズに引き続き、ハーレムバトルアクションが熱いです。
新たな仲間が増えたり、主人公がどんどん強くなったりと、息つく間もなく、あっという間に全話を見終えることができました。

◯難しい選択
3期の目玉は、やはりなんといっても、主人公が「ジャガーノートドライブ」を発動させるシーンでしょう。中二心を見事にくすぐられました。

ところで、この覚醒するきっかけは、某キャラが殺されたことに起因しますが、実は生きていたという設定です。

もちろんハッピー展開は歓迎なのですが、ストーリー的には(ファンには申し訳ないですが)、殺されて、主人公がそれを乗り越えて強くなる、という展開にしてもよかったのかな、と。

しかし、どちらの展開も魅力的で、どちらか一方しか選べないので、「難しい選択」と評するたゆえんです。

◯楽しみなポイントが多い
先述のようなストーリーに思索をめぐらせたり、お色気シーンをむふふしたり、楽しみに事欠きません。

●不満点

特にないです。
4期に期待です。

【総評】
お色気要素とバトル要素をしっかり両立できている、男子にオススメしたい作品です。
ハーレム物で不快にならない神作品です。

投稿 : 2019/11/12

ハイスクールD×D BorNのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×D BorNのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

じゅみりずが他の作品に書いているレビューも読んでみよう