「ナカノヒトゲノム【実況中】(TVアニメ動画)」

62.0
★★★☆☆ 3.0 (168)
2.7

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 - なにも分からない

おそらによる漫画

地下の住人
男女嶋 ナナミ: 平川大輔 9番街の実況者
忍霧 サクラ:戸田めぐみ 11番街の実況者
赤札 チヒロ:永塚拓馬 11番街の実況者

とある島に強制的に連れてかれたゲーム実況者8人が
13番街の監視役のパカから出されたゲームを協力しながらクリアし
島からでるための条件、再生数一億回をめざす

***

とある島となっていますが巨大パンダが歩いていたり、目が合うだけで自分に好意を向ける能力を持ってる人がいたりするので
実際は島ではなくゲームの中に連れ込まれたと思われます
また13番街というのは彼らがいる場所のことではなく13番目の挑戦者という意味です
ゲームは「かくれんぼ」や「ハイアンドロー」などの頭脳やゲーム経験値を活かすというより運だよりが多く
さらにどうしようもなくなると何故かパカがこっそり助けてくれます

養子だったり兄が不明、兄が死亡、妹がこの島で行方不明など家族に問題を抱えてる人が多いことと
タイトルがゲノム(DNAの遺伝情報)でゲーム攻略後に染色体がもらえることから
家族がテーマなんでしょうか?(今期では何も分かりません)

8人の中にパカの協力者がいたり、8人+パカしかいないと思われた島の地下に
前のゲームの脱落者が住んでたり・・・
残り1話でどうやって伏線を回収するのかと思っていたら最終話で
アカツキの養母のユカコ(能登麻美子)と叔父?のイチヤ(浪川大輔)他が数秒登場し更に謎が深まって終わりました
原作は終わってないみたいなので続編は先になりそうです
1~2話完結だし深く考えなくて良いアニメなのでテンポ良く観られましたが長く心に残るほどではないので忘れる前に続きをやって欲しい

ポジティブで順応性が高いアカツキは好き嫌いが分かれそうですが私は山下大輝の声と相まって好きでした
あの言動に何が隠されているのか早く明らかにして欲しい

これから視聴という方は謎だらけで終わってしまうので続編を待って一気に観た方が良いかもです
もし、続編がないのであれば観なくてもいいかな。。。

19.11.26

投稿 : 2019/12/06

ナカノヒトゲノム【実況中】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナカノヒトゲノム【実況中】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう