「うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。(TVアニメ動画)」

71.1

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 - 記憶から削除したい

CHIROLUによるライトノベル作品
2014年8月1日から2017年8月12日まで「小説家になろう」にて連載

<主要登場人物>
・ラティナ:高尾奏音
魔人族の7歳の少女 12話では10歳に成長
予言によって追放され父(ラグ:江口拓也)と共に国を出たが父に死なれ身よりをなくす
左側の角は折られている(=罪人扱い)
・デイル・レキ:岡本信彦
冒険者 18歳
故郷のティスロウを外側から守るため冒険者となる

・ケニス・クリューゲル:小山剛志
デイルの下宿先でもある酒場「踊る虎猫亭」の主人 デイルの元パーティ?
・リタ・クリューゲル:沼倉愛美
ケニスの妻

冒険者デイルは魔物討伐のため出かけた森の中で左の角が折られた魔人族の少女ラティナに出会う
ラティナに請われるまま着いていくと少女の父親らしい魔人が死んでいた
森の中に1人置いていくわけにもいかずディルはクロイツにある自分の下宿先に連れ帰る
最初は孤児院に預けるつもりだったが、
魔人族はまともな扱いを受けないという下宿先の女将・ケニスの助言とラティナのかわいさに自分が保護者になり育てることにする
二人の日常を描いたお話

***

親子で異世界転生してしまい、知らない街で娘を守るため奮闘する物語だと思っていましたが
転生ものではありませんでした

身よりを失くした少女を育てていくほのぼのストーリーで戦う場面はちょこっとで
ただただラティナに癒されるアニメ
なのでラティナをかわいいと思うかあざといと感じるかで好き嫌いがわかれそう
私はマーヤ(獣人族)とヴィント(幻獣)に癒されました

良い人ばかり出てきて1人(先生)を除いてみんながラティナに優しいのです
優しい世界なのでヒール(先生)への権力を使っての処遇はやり過ぎな気がしました
デイル自身も八つ当たりって言ってましたが。。。

デイルが最後まで保護者の立場でいますように
ラティナと恋愛関係になるような事は決してありませんように

↓↓ 原作に関する重度のネタバレ ↓↓

原作では最終的に2人は結婚するようです
安易な結果に興ざめです
血縁はないとはいえ大事に育てた娘を嫁にするとか気持ち悪すぎ
ほのぼの日常系かと思っていたら全く違いました
もう一周してから消去するつもりでしたが結末を知ったら気持ち悪くて1話も見れません
私の記憶からも消去したい(-"-)
ただ、ここは原作ではなくアニメを評価するところなので★は結末を加味せずつけました

19.12.8

投稿 : 2019/12/11

うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう