「スカルマン THE SKULLMAN(TVアニメ動画)」

56.9

tinzei さんの感想・評価

『009』知ってたらもうちょい面白く観れたのかな??

原作は石ノ森章太郎の漫画、もう一つ原作漫画があるらしいけど、この作品はどちらの原作とも違う内容。

何だろうな・・・・・・しっかり批評できるほどストーリーをよく理解してない、というか理解できなかった。
中盤まできた段階で骸骨男の目的も大伴コンツェルンが何をしてるかも分からず、そのくせ専門用語だけは増える。
いざ終盤に来ると話が二転三転してきてついていけない、GRO(ガ號)って何?神の声って何?遺跡って何?昔の戦争で何があったの?結局隼人はどうなったの?疑問を挙げ続けたらキリがない・・・・・・

いろいろ調べてみるとブレインギアとか隼人が最後になった姿は同じ石ノ森作品の『009』が関係してるみたいだけど、全く観たことないからどこがどう関係してるのか分からない・・・・・・

疑問がスッキリしないまま話が進んで、最後も疑問で終わって、結局何が言いたかったのかサッパリ分からなかった。
二つの原作がどうなってるのか知らないけど、少なくともこのアニメ作品に関しては駄作で観る価値ない作品だった。

ちなみにopはTOKIOで、edがAKBのユニットっていう深夜アニメにしては豪華なラインナップ。

自分用
1→隼人がスクープ目当てで大伴に帰ってくる、夜に出かけ骸骨男に出会う
2→火事で失踪した神楽辰男が骸骨男だと推測、幼馴染の神崎と会う
3→付き人小夜子が変身し骸骨男と獣人二人と対決し死亡、女優も殺される
4→幽霊列車の噂、製薬社員の殺害を追って幽霊列車に乗り込み骸骨男と対峙
5→隼人は宇佐神に話を聞く、宇佐神が骸骨男に殺される
6→隼人達が骸骨男の市長暗殺現場に居合わせる、隼人達は白鈴會に潜入する
7→白鈴會で霧子が探し人を見つける、その探し人が骸骨男だったが殺される
8→探し人が残した写真の場所を探る、黒潮と骸骨男の本物が接触
9→奈美の様子がおかしい、奈美が変身する、骸骨男が殺し隼人連れ去る
10→隼人が指名手配され逃亡生活、骸骨男×BG特殊部隊、骸骨男部下死亡
11→骸骨男が神崎と判明、神崎から事情を聞く、教会をBGが襲撃
12→隼人骸骨男になる、軍がクーデター、街に怪獣が溢れる
13→BGが軍を抑える、神代が暴走、隼人が戦い倒すが真耶死亡

投稿 : 2020/01/08

スカルマン THE SKULLMANのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スカルマン THE SKULLMANのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう