「ディメンションW(TVアニメ動画)」

73.2

ZORRRO さんの感想・評価

アニメとしてクオリティが高くて良かったです。

【ストーリー】

近未来SFモノ。コイルというエネルギーが発明されて、そこから発端する物語です。
1クール12話編成ですが、正直結構駆け足だった印象。よくまとめたなあって感心しました。
(誰目線だよ)

基本的に『回収屋』として厄介事をこなして、また厄介事を呼び込んで進行していく内容。
中盤以降は最終目標というか、最後のイベントを大きくまとめて詰め込んだエピソードになってます。

回想が多いというか、回想が結構大事な話なので、そこで話がつながっていくのが良いですね。

個人的にはTOYOTAの限定車(希少車)を2台乗り回してるのがポイント高い(笑)

【キャラ・声優】

某喧嘩ゲーム風に言えば、主人公はシブいけどシャバいみたいなやつ。
無口キャラで強くてこだわりがあって…みたいな渋めなキャラですが、
無口なだけで言動がカッコイイわけでもないし、“渋そうな主人公”って認識でいいかもしれません。

その渋さも、結構小野Dのおかげって節がある気がしますね。言ってしまうと、
今まであんまり上手さを感じた声優さんではなかったのですが、やっぱりベテランって感じ。
クールさの中の絶妙なアツさを感じました。評価バク上がりです(いや誰目線)

あとはミラを始めとする、他のキャラにかなり恵まれていた印象。敵(?)キャラも良い立ち回りでした。
というか、ミラがもうひとりの主人公感もありました。ミラが頑張ってるのがとても良い。
ロボットさも感じる演技で、声優さんもかなり良かったです。

ストーリーが面白くまとまったのもミラの存在が大きいですね。

【他】

作画かなりいいです。戦闘シーンも多い中、とても綺麗で惹き込まれました。

駆け足だったのもあり、テンポよく見れて良かったです。2クールのんびりしてたら逆に微妙だったかも。
終わり方もスカッとしたし、面白かったです。

投稿 : 2019/12/15

ディメンションWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ディメンションWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ZORRROが他の作品に書いているレビューも読んでみよう