95.4

おでん さんの感想・評価

恋愛ものなのに軽い気持ちで見られる作品

生徒会役員たちによる、恋のドタバタ劇です
公開から現在ではかなり話題になりましたが、作品を見ればその話題になった理由がわかると思います
まず1つの話で1話完結型の話が3つ入っているのでボリュームを感じながらもスピーディーにみられるのが良いです
またキャラも非常に恵まれており、私のお気に入りは石上君です。彼はだいたい仕事放棄して帰ってますw
後はかぐや様もいいですね あの可愛くて怖いキャラデザインは素晴らしいですね
ちなみにつまらない部分もあった(詳しくは下で)
嘘である

この男、アニメ全話視聴後に16巻まで購入したほど、作品にハマってしまったのだ。
↓総評
{netabare}不満点を上げるとすると後半が全く頭脳戦ではなかったこと。後は、石上の初登場がかなり遅かったこと。それを除いて考えると、しっかり原作の重要な話を中心に絞り込んで、なかなかスピーディーでよかった。ただ、月見のあたりまで行って欲しかった(2期での制作が決定している)。主題歌は最初こそアニソンぽくないと違和感を感じたが、徐々に聞いているうちに、好きになれた。edのチカっとチカ千花っがなぜ3話限定だったのかは謎だが、音楽面でも悪くなかった。
以上のことから考えると、かなり原作のムードを出しながらも、アニメならではの声優さんによる演技がきき、原作ファンも満足いく内容だったのではないだろうか。

投稿 : 2019/12/28

おでんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう