「織田シナモン信長(TVアニメ動画)」

65.6

にゃん^^ さんの感想・評価

転生したらシバイヌだった件

公式のINTRODUCTION
その時、ドッグランで 歴史が動いた !?
月刊コミックゼノンにて、大好評連載中の「織田シナモン信長」が、待望のTVアニメ化。
戦国時代、覇王と呼ばれた織田信長が、現代の日本に蘇った。ただし、その姿は、柴犬…!信長と同じ時代にしのぎを削った名将たちも、なぜか皆、犬に転生。現代の群雄割拠は、ドッグランにあった…!?
愛嬌満点のルックス、但し、中の人は戦国武将。大いなるギャップを抱えた多種多様な犬たちを演じるのは、堀内犬友、犬川登志夫、犬田哲章、杉田直司ら、どこかで聞き覚えのあるような謎の超大型新人声優陣。
究極のギャップに癒される異色コメディ、開幕!

スタッフ{netabare}
原作:目黒川うな「織田シナモン信長」(月刊コミックゼノン連載/ノース・スターズ・ピクチャーズ)
監督:髙橋英俊
本願寺世良:諏訪部順一
尾田市子:熊田茜音
三津秀人:七海ひろき

1話ずつの感想

<第1話>時空を越えて蘇った漢(おとこ)ワシが織田シナモン信長である!?
公式のあらすじ
天正十年六月二日、織田信長、本能寺にて死す――そしてこの“本能寺の変”から時は経ち、泣く子も黙る“第六天魔王”織田信長が、とってもかわいい柴犬「シナモン」として甦った!?そんな「織田シナモン信長」が、飼い主の女子高校生、尾田市子(おだ いちこ)とともに出かけたドッグランで、思いがけない面々と出会うことになる!そこは、群雄割拠の戦場(フィールド)だった!!
生まれ変わったら異世界で勇者、とかってよくあるけど
このおはなしは生まれ変わったら現代の柴犬だった。、ってゆうコメディw

信長さんがさいごに「来世は犬畜生にでも生まれかわればいい」
とか、かっこいいこと言ってたのに、ホントに犬に生まれ変わって
「あー、あのときもう1度信長に生まれたいとか言っとけばよかった!」とか

「わしは信長だ」とか心の中で言いながら
飼い主の女の子に甘えちゃって、自分でツッコんだり

絵はほとんど動かさないで
犬に生まれ変わった信長さんが言いそうなボケとか
やっぱり犬に生まれかわった、ほかの武将とたちと
ボケた話を楽しむおはなしみたい^^

ふつうにおもしろいけど、ふつうかな。。
<第2話>牛乳マンとイチゴパンティ… 本能寺の恋(れん)?
公式のあらすじ
ドッグランにて、いつもの面々と顔を合わせていたシナモン(織田信長)の前に、憎き謀反人、明智光秀そっくりのイケメン大学生、三津秀人(みつ ひでと)が現れた。しかもあだ名は「ミツヒデ」!?もしや転生した明智かと疑惑を抱くシナモンだが、ミツヒデの予想外の行動にたじろぐことに!?さらには飼い主の市子がミツヒデにときめいてしまい……!?
本能寺の変で信長さんを焼き殺した明智光秀が
ミツヒデさんに生まれ変わってて、シナモンにべったり^^

実は光秀さんが信長さんを殺したのって好きだったから。。

それで、市子がミツヒデさんに恋しちゃったみたい。。
ってよく分からないおはなしになってきたけど
とりあえず本能寺の変がイチゴパンツだったのはおぼえたw

でも、牛乳は何か関係あったのかな。。

他にもいろいろなおはなしがあったけど
市子の友だちのトモちゃんが出てきて
2人でシナモンをモフるってゆうネタが多かったみたい。。

有名な武将さんが、JKにモフられるってゆうギャップがおもしろいのかな?

あと、刀剣擬人化ゲームのおはなしがあったり
ちょっとBLっぽいおはなしも多いみたい^^

おもしろいのかおもしろくないのか、よく分からないけど
次が気にならないし、おはなしが長く感じたから
にゃんは、ここでパスしちゃうけど、好きな人ごめんなさい。。
歴史が好きな人と、ワンちゃんが好きな人にはいいかも^^

投稿 : 2020/01/20

織田シナモン信長のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田シナモン信長のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう