「俺を好きなのはお前だけかよ(TVアニメ動画)」

72.7
1920

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

これ3話だけでよかった

視聴理由 とくになし

序盤 新しい

中盤 ん?

終盤 もったいない

この話はハーレムを目指す主人公が頑張る話
ジャンルはハーレム・ラブコメ・学生・青春
まぁ言ってしまえばオススメはしません。が見たいというなら良い所をお教えしましょう。この作品は他のラブコメとは違い、ヘタレクソ主人公ではない、という点が素晴らしいですね。私は本当にヘタレ主人公が嫌いなので、最初は期待していました。が、それも三話までです。中盤から展開が怪しくなり終盤には {netabare}完全ハーレム(ヘタレ一歩手前){/netabare}になってました。まぁあのタイミングで最終話にしたのはベストだと思いますが、どこか全体的にすっきりしなく、薄い内容だったかな、という印象です。
個人的に私は負けヒロインと呼ばれる女の子たちが好きなのですが、どうにもこの作品に出てくるいわゆる負けヒロインには好感がもてないんですよね。アスナロちゃんなんて完璧に負けヒロインですが、なんか気に食わないんですよね。他の負けヒロイン(?)も正直嫌いの部類に入ります。まぁこんな一面さえ知らなければ友達などの良い関係を結べてたでしょうが。

とにかく3話だけで良かったかなという印象です。文庫本で一冊だけ出したら思いのほか売れて続編を無理やりだしたみたいな感じです。オススメはしません

監督は秋田谷典昭さん。隣の吸血鬼さんなどの監督をされた方ですね
シリーズ構成・脚本は駱駝さん。原作者さんだそうですね
キャラクターデザインは滝本祥子さん。デスマーチからはじまる異世界狂想曲などのキャラデザを担当されたそうです
劇伴は藤澤慶昌はさん。「よりもい」や「えんどろ」などの劇伴を担当された方ですね
アニメーション制作はCONNECTさん。「のんのんびより」や「妹さえ」を制作したところですね

作画は普通でした。しかし、私の見ている媒体が悪いのか分からないのですが荒かったような気がしました
opは有名ボカロPでもあるKEIさんことハヤシケイさん作詞曲、おなじくボカロPでもあるkemuさんこと堀江晶太さん編曲、サザンカちゃん役の斉藤朱夏さん歌唱の「パパパ」個人的に好きです
edはJazzin' parkさん作詞曲・編曲パンジーちゃん・ひまわり・コスモス歌唱の「ハナコトバ」

総合評価 別にオススメはしません

投稿 : 2020/01/22

俺を好きなのはお前だけかよのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺を好きなのはお前だけかよのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。