「number24(TVアニメ動画)」

55.3
★★★☆☆ 2.7 (11)
2.4
2.9
3.0
2.6
2.5

レオン博士 さんの感想・評価

ちゃんとラグビーする話だといいが

去年のラグビーブームに乗っかって作られたラグビーアニメ第二弾
昨年のラグビーアニメ「トライナイツ」は相当ひどかったので、今度はまともだといいのだが。

絵は美男子で女子向けの印象。みんなスリムすぎてとてもラグビーができるような体格ではないですが、私はそんなに気にしません。

1話見たかんじだと、元々ラグビーのスタープレイヤーだったのが、交通事故でラグビーができないからだになってラグビー部のマネージャーとしてチームを支えていく話になりそう。

チームメイトの反応を見るに、スタープレイヤーが故障によってマネになることに複雑な想いがあるようで、今後いろいろチームメイトとのぶつかりあいもありそう。

それはいいけど、恐らくこの作品書いた人、ガチの体育会系の部活やってなさそう。

まず、事故ってラグビーできなくなったチームメイトに対して、みんな反応が冷たすぎる。実際にそういうチームメイトいた経験あるけど、ちょっと彼らの反応がおかしいと思うわ。
あと、
「せっかく先輩に憧れてこのチームに入ったのに残念だ」と言う後輩
先輩に話しかけられたのに目も合わせない後輩
先輩に話しかけられても睨んで無視する後輩。

後輩がこんなんばっかり。
ガチな体育会系部活で先輩に対してこんな態度許されるわけがない。
物凄く優秀な天才だったら許されるかもしれないが。
小中高大とずっと体育会系部活やってきたが、どこにもこんな生意気な態度とる後輩を野放しにする部活などなかった。
怒られるだけならマシなほうで、下手すれば部から追い出される。

そういった体育会系部活のことわかってなさそうなシナリオライターの時点で期待度はだいぶ下がっている。

たぶん、スポ魂路線じゃなくて、イケメンがラグビーする姿を眺める女子向けのゆるスポーツアニメなんだと思う。
ちょっと残念だが、いい意味で予想を裏切ってほしい。

1話目と、次回予告で2話目もラグビーをしないらしいので、試合が見られるのは3話目以降のようだ。

スポーツアニメは試合のシーンが最重要なので、試合が始まるまで評価は保留にする。

投稿 : 2020/01/15

number24のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
number24のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう