「number24(TVアニメ動画)」

59.3
★★★☆☆ 2.9 (34)
2.8
3.0
3.0
2.9
2.9

レオン博士 さんの感想・評価

思ったほど悪くはないが、スポ魂ものではなさそうだ

去年のラグビーブームに乗っかって作られたラグビーアニメ第二弾
昨年のラグビーアニメ「トライナイツ」はただの手抜きで相当ひどかったが、それよりはだいぶマシな印象。
かなり女子向けに寄ってますが。

みんなスリムすぎてとてもラグビーができるような体格ではないですが、私はそんなに気にしません。

元々ラグビーのスタープレイヤーだったのが、交通事故でラグビーができないからだになってラグビー部のマネージャーとしてチームを支えていく話のようだ。

事故でケガしてラグビーができなくなった先輩に対して後輩の心ない態度や言動がすごい見ていてイラっとするけど、話の都合上仕方ないのかな?
ずっと運動部だったので、こういう縦社会無視な生意気な後輩はイラっとする。

主人公はかなりのドSで、チームメイト一人一人にはっぱかけてトラウマ克服させたりして立派にマネージャーやってます。
ラグビーの試合シーンは今のところかなり少な目で、チームメイトの心のケアをするマネージャーの話って感じですかね。

ぶっちゃけ、題材がラグビーである必要ないね・・・。
このままサッカーにしても何も問題なさそう。
ただ、チームメイトをケアするマネージャーの話として見るならなかなか良い出来だと思います。
まあ、女子ウケを狙っているのか、BL一歩手前な感じの雰囲気はありますけどね。

試合シーン少ないのでラグビー好きな人にはオススメしないけど、絵は綺麗だし、声優いいひと使ってるし、そんなに悪いアニメだとは思わない。

スポーツが好きな女性には需要があるんじゃないでしょうか?

投稿 : 2020/02/12

number24のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
number24のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう