「慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~(TVアニメ動画)」

83.6

ninin さんの感想・評価

1に準備、2に準備、34がなくて5に準備

原作未読 全12話

見た目は女神だが中身は女神らしくないw女神のリスタルテは、難易度S級の世界を救う任務を与えられ、それに伴い勇者として召喚した主人公の竜宮院 聖哉(りゅうぐういん せいや)と共に難易度S級世界「ゲアブランデ」を救うべく戦いに挑むお話です。

この勇者、用心深く何事に慎重なので相手を倒したのに念のためが多い多いw 何度も何度も何度も攻撃してしまいますねw

ここまで慎重な勇者は観たことがありませんw

女神らしくない女神リスタルテは、新米女神にして勇者のツッコミ役、表情豊かすぎてもはや顔芸の域に達してしますw

コミカルなギャク路線とシリアスなバトルが程よい作品でした。

また、終盤に見ごたえのあるお話があるのも良かったですね。

OPはMYTH & ROIDさん、EDは安月名莉子さん、EDで踊るCGのリスタルテが印象に残りましたね。

最後に、「豊崎愛生劇場」とタイトルにしようと思いましたが、「準備」する行為の方が印象に残りましたのでこのタイトルにしましたw

投稿 : 2020/01/16

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう