「ネコぱら(TVアニメ動画)」

67.6

TaXSe33187 さんの感想・評価

なんだこれ……

原作未プレイ

なんつーかエロゲだから成立する世界
逆に言えば媒体がアニメになった時点で見てられないキツさがある
人間が暮らす世界で猫を擬人化して描くのはあまりにも痒い…

シナリオは特に無し
とりあえず「猫耳かわいー」だけで30分消費してるだけ
まあシナリオを気にせずキャラ萌えに特化して楽しめる人には嬉しいんじゃないのかな?

喫茶店で働く女の子たちの日常+擬人化猫が二足歩行で猫そのものの言動っていう無茶な組み合わせは正直鳥肌
まあ猫カフェの擬人化と思えば良いのかもしれないけど、そういう視点で見るにはあまりにも人間過ぎる
それでいて地べたを這いつくばったり屋根に登ったり、人間社会に馴染んだ存在としては不成立なキャラ付けなのはちょっと気味が悪い

最初に書いたとおりエロゲなら多分問題なく見れると思う
紙芝居形式のADVであれば、モブキャラの描写が少ない分人間社会の描写が薄まるから、猫の奇抜な振る舞いに違和感を感じなくなるんじゃないかな
それを踏まえても、ファンタジーによくある「獣人」ではなく動物としての「猫」というキャラ設定なのは色々無理がありそうではあるけど

とにかく無理のある舞台設定に雑多なキャラ萌え要素というのは流石に見るのが辛かったので一話で断念

投稿 : 2020/01/16

ネコぱらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ネコぱらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TaXSe33187が他の作品に書いているレビューも読んでみよう