「千銃士(TVアニメ動画)」

57.0
★★★☆☆ 2.8 (56)
2.5
2.6
2.9
2.8

U さんの感想・評価

A. ネタバレ注意 - 代永さんのカーチャがかわいい

スマートフォンゲーム(古銃育成シミュレーションゲーム)
2018.3~2019.6まで

レジデンス
<登場人物>
貴銃士
アメリカグループ(本作のメイン)
ブラウン・ベス:八代拓

ナポレオン:浪川大輔
ラップ:羽多野渉
ニコラ/ノエル:村瀬歩

家康グループ
イエヤス:梅原裕一郎(前野智昭)
ヒデタダ:斉藤壮馬

世界帝府
ベルガー:豊永 利行
エフ:平川 大輔
アインス:安元 洋貴

世界帝府はミルラという新型兵器を使い核戦争で荒廃とした世界を終わらせたが
平和な世界に戻すのではなく独裁により秩序を保とうとした
世界帝府から自由を取り戻そうと立ち上がったのがレジデンスと呼ばれる人々

世界帝府により統制され武器を持つことが許されないため
レジデンスの一人でありミルラにより謎の力を得たマスター(と呼ばれている)は美術品や城跡の武器倉庫から古銃を見つけては貴銃士とし擬人化し戦闘要員としている
貴銃士は元が古銃のため単発しか打てず現代銃を持った世界帝の軍隊には勝てないが絶対高貴(ゾーンのような状態)になることで連射が可能となる
さらに絶対高貴状態の銃の化身達が力を合わせ”心銃"という必殺技を放ち敵を撃退する
が、貴銃士なら誰でも絶対高貴状態になれるわけではなく強い思いが必要
気高い貴銃士となりマスターを守り自由を取り戻すべく奮闘するお話

***

上記の通り登場人物が多いが8話まではメインになるキャラを変えて1話完結で分かりやすく楽しく観ました が、
それぞれの銃の特性や違いがもっと描かれたらよかったかも

刀剣男子の銃版ですね
ゲームはプレイしないので分かりませんがアニメでの違いは刀剣男子は
それぞれの云われ(誰の守り刀だったとか、どの戦で焼けたとか、誰が作ったとか)が物語に彩りを添えるし、
過去に飛ぶので主のピンチに出くわすことがあり、主を助ければ歴史が変わってしまうため守り刀として葛藤する姿が描かれるが
貴銃士では云われのある銃(ナポレオンの銃とか、家康の銃とか)も登場するが汎用銃も多い
そのため見た目そっくりな貴銃士が現れることが特徴

イケボを楽しめる人向けのアニメ

20.1.12

投稿 : 2020/01/20

千銃士のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
千銃士のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう