「ニニンがシノブ伝(TVアニメ動画)」

64.9

takato さんの感想・評価

「なのは丸さん」動画で死ぬほど笑った!。若本さんや水樹さんのベストアクト候補?。

「エロいのは男の罪。それを許さないのは女の罪(若本節)」

「怖くてトイレに行けな〜い」、「僕がトイレさ!」

「ああ〜、どっかにエロい絵を見るだけでお金くれる国ないかなぁ〜」

ユーフォーテーブルと聞いて思い浮かぶ作品といえばタイプムーン作品に代表される闇夜が似合うシリアスな作品だろう。しかし、初期はこんなド阿呆な作品が存在したのである!。

本作はどうしようもないくらい下らんネタの繰り返しだが、実に豪華声優である。水樹さん、川澄さん、釘宮さん、関智さん、小野D、そしてなにより若本さん。

この豪華声優が実力120%引き出されてギャグをやり続ける潔さは爽快である。そして、本作の水樹さんはアホ可愛い水樹さんキャラとしては最強であり、ギャグ若本さんの中でも最も偉大なキャラである。

滅茶苦茶なネタに加えてアドリブやりまくりで、関智さんなんて普通に笑いながら喋ったりするんだから他にないと言いたい。

そういえば、本作に「なのは三期」を合わせたmadは死ぬほど笑わせて頂きました。それにしても、こんなご時世だとこういう下品、ナンセンス、お馬鹿作品を見るとかえって癒やされるのである。

投稿 : 2023/10/21

ニニンがシノブ伝のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ニニンがシノブ伝のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

takatoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう