「機動戦士ガンダム00[ダブルオー](TVアニメ動画)」

81.0

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

宇宙の広さ、命の儚さ

序盤 ん?

中盤 おぉ

終盤 すごい

この話は世界が大きく3つの軍によって分けられている話
ジャンルはロボット・軍隊・宇宙
今作のガンダムは宇宙世紀ガンダムではない、ということを前提に作られています。ガンダムという人気コンテンツが数種類あるなかで物語が被るのは仕方無いことですが、やはり既視感が否めないのは残念です。まぁ面白いですが
内容としては残酷ながらも美しいという印象です。あまりにも抽象的でわかりにくいとは思いますが、正直これがもっともな印象です。ハッピーエンドじゃなくても人がたくさん死んでも、この作品はどこか美しさを持っていました。「宇宙の広さ」「運命の残酷さ」「命の儚さ」この対比構造やガンダム同士のロマンあふれる熱い戦闘も加わり、決して鮮やかではない美しさが成り立っていると思います。
神が救世主ならこの運命というのは本当は救いだったのかもしれないですね
まだ伏線は回収しきってないので続編に期待しましょう

監督は水島精二さん。ハガレンの監督をされていた方ですね
シリーズ構成は黒田洋介さん。数々のシリーズ構成を担当したベテランですね
アニメーションキャラクターデザインは千葉道徳さん。キャラデザは五回目だそうです
ナレーションは古谷徹さん。アムロ何やってんのw
劇伴は川井憲次さん。fateStayNightの劇伴を担当した方ですね
製作はサンライズさん。ガンダム=サンライズみたいなものですからね

作画は悪くなく、戦闘シーンも丁寧に描かれていました
op1はhydeさん作詞、kenさん作曲、L'Arc〜en〜Cielさん歌唱の「DAYBREAK'S BELL」
op2は川瀬智子さん作詞、奥田俊作さん作曲、the brilliant greenさん歌唱の「Ash Like Snow」
ed1はTHE BACK HORNさんの「罠」
ed2はステファニーさんの「フレンズ」

総合評価 二期に期待

投稿 : 2020/01/27

機動戦士ガンダム00[ダブルオー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム00[ダブルオー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。