87.4
4.4

エロティカ7 さんの感想・評価

まあまあです!

バトル物好きな人は作画良いので好きになれると思います。バトルが好きな私からみれば、面白いか面白くないと問われると面白いと言えます。

ただ、しっかりとエピソードを理解して流れに納得したい人には厳しいかと。キャラとか内容自体は凝っててとても良いんですけど、アニメとして少し雑に描かれているような気がしました。後日談とかもうちょい深掘りして欲しい話がいくつかあったのですが、気づけば最終回。そこがもったいないなぁと思ったし、最終回で自分は感動できませんでした。

ストーリーの方について言わせてもらうと、若干エゴが強いかなと思いました。人間味があるといえば聞こえが良いですが、初期の方の主人公に対する周りからの不遇な扱いとか、本人の軸がブレブレで何が正しいのか分からないのとか、構成上仕方ない部分はありますがモヤモヤします。いくらなんでもそれは良くないって分かるだろ、別のやり方があるだろみたいな感じで。

キャラデザイン、音楽、作画、斬新なストーリーと、見る事に損はないくらいには面白いですが、もう少し時間を使ってことの辻褄をしっかりアニメで表現して欲しかったというのが素直な感想です。

投稿 : 2020/01/27

エロティカ7が他の作品に書いているレビューも読んでみよう