「ARP Backstage Pass(TVアニメ動画)」

61.7
2.9

TaXSe33187 さんの感想・評価

意外と…

バーチャルの男性アイドルグループが結成されるまでの舞台裏…という設定のアニメ
CGと歌唱は現実のライブに堪えられるだけの十分なクオリティで、スマホゲー発のアイドルものやvtuberとは一線を画する出来
反面アニメパートの作画はお世辞にも綺麗とは言えず、動きもぎこちない
良く言えばメリハリが効いている、悪く言えば手抜きとも取れる構成

何をしたいのか、何を見せたいのか、という基本の部分が明確に固まっていることもあって、意外と視聴感は良好
話の展開はオーソドックスで目新しさも特に無いけど、そもそも奇を衒った展開を望む作品でもないから問題なし
声優としての演技は良くもないけどハッキリ棒読みと言うほどのものでもない

本編が「思い出を振り返る」という形式をとっており、Cパートでは現在の視点から本編の内容について語るコーナーが設けられている
本編が各人に焦点を当てている分他のキャラの出番や会話が少ないため、仲間同士の絡みを補完するという意味では効果的な構成だと思う
ちょっとぎこちなさやシュールさもあるけど、それを含めても意外と見れる内容といった印象

手放しで褒められるわけではないため、感想を言おうとすると「意外と」という言葉は切り離せない
ただ、「意外と」楽しく見られているので最後まで話を追いかけると思う

……言霊少女もこんな感じにすればもっと広く受け入れられそうなんだけどなぁ

投稿 : 2020/01/28

ARP Backstage Passのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARP Backstage Passのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TaXSe33187が他の作品に書いているレビューも読んでみよう