「慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~(TVアニメ動画)」

83.6

wp38 さんの感想・評価

慎重とヘタレは紙一重

02022020
全12話1周目視聴終了。

タイトル見た時は「あぁ、俺TUEEEだけどヘタレものかぁ・・」って勝手に決めつけてあまり期待
してなかった。それでも自分の好きな異世界モノという事で、とりあえず第1話を見てからと思い
視聴を開始。
{netabare}でも物語序盤で彼が登場し、その第1声と表情を見た時、その考えは間違っていた事が分かった。
そこからはほぼ一気観に等しいくらいの速さで観続け全話視聴完了。
思わずツッコみたくなるような笑えるシーンもあればウルッとくるシーンもあり自分の中ではかなり
高評価でした。ただ、あの終わり方だけは個人的になんかスッキリしないなぁって思ってます。

人間でもそうだけど、実際に話したり長く付き合ってみないと分からない事・見えない事ってのが
あるから、いくら第1印象がその人のほとんどを決定づけると言っても、それだけで全てを決定づけ
たり判断しちゃうのは凄く勿体ないし損してると思う。
最初から全く興味が無い・持てないというのなら話は別だが、少しでも興味を持てた・引かれたモノに
関しては、とりあえず試してみて、そのあとでどうするかを決めても遅くないのかなって、この作品で
改めてそう思わされた。

あ、そういえば、この作品にもあったなぁ、某・漫画の”あの”カット。
やっぱ流行ってるんですね~(笑)
あと、{netabare}序盤でリスタが「日本では異世界転生などの書物が人気らしく・・・」とか「一時の熱は薄れたとは
いえ、まだまだ異世界モノはブーム」って言ってたけど{/netabare}実際の所どうなのかが少し引っかかってる。
個人的にはそれが本当だと嬉しいなぁ。{/netabare}

投稿 : 2020/04/23

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wp38が他の作品に書いているレビューも読んでみよう