「イノセント・ヴィーナス -INNOCENT VENUS(TVアニメ動画)」

58.4

tinzei さんの感想・評価

opがネタバレ

特殊部隊ファントムに属していた丈と仁はファントムを裏切り、グラディエーター(パワードスーツ)の開発者の娘サナを連れ逃亡する。

アニメオリジナル作品。主人公は丈と仁、この二人がサナを連れて逃げ回るとこから始まる。

感想としては「普通に観れて普通に楽しめる普通の作品」ってとこ、設定自体は凝ってるし、こういう世界観も嫌いじゃないけど、1クールで作るには無理がある。終盤で仁が裏切るけど、opの意味ありげな動作(笑)でバレてるとはいえ、2クールの終盤なら物語のアクセントにもなっただろうし、主人公含めて1人のキャラに絞った話(過去とか)をやらないから、感情移入もしづらい、特に仁のとこは父親が自殺したって件をしっかり映像化した方が良かった。

作画はそれなりに良かった、細かく設定してるだけあって、武器の作画はしっかりしてたし、人がやられる時の傷具合まで明確に描いてた。
ただ一つ文句を言うなら全体的に作画が暗い、夜間行動の時はしょうがないけど、昼間でも全体的な雰囲気が暗すぎる(と言うより曇ってる?)、観てもらえば分かるけど、何かこう晴れない感じがする。

3話にドレイクと副司令の事後シーンらしきものがあるけど、もっと明確に描いて欲しかった、できれば倭寇の褐色筋肉巨乳女とシバの事後シーンとか欲しかったけど・・・・まあないわな。
上でも言った通り、各々のキャラに絞った話が無いから、シバと副司令の間で何があったかは明確に描かれていない、まあ普通に考えれば恋人だったってことだろうけど・・・・・でもそしたら司令との事後シーンはある意味NTRってことになるよな?(笑)

1→仁とサナがレジスタンス基地から逃げる、丈が合流し避難するが再度襲撃を受け丈がグラディエーターで突破する。

2→ファントムが原子力発電所に立て籠もったテロリストを殲滅、丈たちはゴラにはめられ倭寇に売り渡されそうになるが、そこに軍が来る

3→軍と戦闘になり丈が出撃する、だがその間に仁とサナが乗ったトラックが倭寇に攫われる、二人は倭寇で首領に会う、丈はゴラを使いアジトを突き止める

4→倭寇の首領の正体判明、丈は倭寇に潜入、仁を救うが罠にハマり首領と一騎打ち、そこにファントムが急襲、丈達と倭寇は共闘してこれを退ける

5→首領の言葉で南総に向かい千倉という人物に会う、千倉はサナの祖父で仁たちに情報を提供する、仁の目的は復讐、ピアノを弾いているとサナが倒れる

6→ファントムが千倉の屋敷に侵入し戦闘になる、苦戦するが敵の自滅と倭寇の援軍で助かる、だが千倉たちは死亡、仁たちは倭寇の船で薩摩へ向かう

7→一行は国防軍の包囲網を突破し薩摩に着く、だが薩摩にファントムが潜入、国防軍に情報を流し戦闘を起こさせる、その間にサナが攫われる

8→倭寇を囮にしてサナを奪還しに行く、途中グラディエーターの秘密が判明、仁と丈は研究所に入り込むが逆に捕えられる、仁が本性を表わす

9→仁が裏切り丈を刺す、そこに倭寇が襲撃サナと丈を回収ファントム副隊長を人質に脱出する、一行は種子島へ向かうが国防軍と戦闘、船を失う

10→種子島に着く、仁はファントム副司令になる、丈は仁を誘拐するために研究所へ潜入、罠にハマるがグラディエーターと一体になり誘拐に成功する

11→丈がサナに真実を語る、そこにファントムが襲撃、丈達は逃げる、サナが独断で元研究所へ行く、仁に捕まるが司令が仁を切り捨てようとする

12→仁がグラディエーターと一体になり丈と一騎打ち、外では薩摩対国防軍、仁が壊れ死亡、倭寇首領がファントム司令と戦うが敗北、丈も戦うが苦戦、子供達の意識が暴走、サナが止め一件落着

投稿 : 2022/05/21

イノセント・ヴィーナス -INNOCENT VENUSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イノセント・ヴィーナス -INNOCENT VENUSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう