「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

ZORRRO さんの感想・評価

下品なほどにエッチだ! 腐ったクソキャラたちの良い話。

言い方悪くて申し訳ないぜ。

【ストーリー・キャラ】

人が『マナ』(魔法)を使って楽に生活してる世界の帝国が舞台。マナが使えない!?許さん!な世界。
主人公が実はマナが使えない『ノーマ』で、皇女から叩き落されるところから始まるストーリー。
オリジナルアニメ。2クール全25話完結。ロボットモノ、微エロ…というか卑猥(笑)

ドラゴンと戦ったり、ドラゴンサイド側でもストーリーが語られたりなどなど、
あっちこっち目まぐるしいですが、それなりにスジの通ったストーリーとブレブレのキャラたち。
なかなか冷酷な話ではありましたが、ペースも個人的には丁度良く、2クール楽しめたアニメでした。
といっても、後半かなり駆け足、というか全力疾走してたような速さで駆け抜けて終わった印象。

ブレブレのキャラと書きましたが、まず主人公がブレブレで最初はとにかくムカつく人が多そう。
そんなアンジュも徐々に魅力が…いやどうだろう。結局ブレブレなのでどうだろう(笑)
エッチなのが魅力でしたかねえ。上品なエロさは全くありませんが、
アニメとしてそっちの描写をゴリゴリ推してくるので、見どころなのだと思います。

あとは、メインキャラからモブにあたるまでわりと手のひらグルグル返しみたいな、ブレブレ。
ブレブレのブレブレで、もはやそこが見どころ。ひたすらブレないタスク君も見どころ。

キャラに関していくつか書きましたが、キャラの多さは特盛。数撃ちゃ当たる感が凄い。
性格は豊富なのですが、キャラ1人1人に作り込み感があるかと言われればそうでもない。
回想など、深堀りのあるメインキャラも少しはいましたが、まああっさりしてたかなって。

とにかく展開が激しいので、目まぐるしさで見飽きない点が魅力ですね。

【他】

作画はちょっとバランス悪い箇所気になるかも。戦闘シーンは迫力あって好きです。

声優陣はキャラ数の多さから、色んなキャラの色んな演技が光りますね。
わりと『歌』がテーマなので、「水樹奈々」まんまではあれど、熱演も歌も良かったと思います。

音楽ですが、歌を推すなら挿入曲のレパートリーがあっても良かった気もしますね。
まあ「歌は命!」って作品ではないし、OP・EDで奈々様とキタエリさん聴けて満足です。

個人的にロボ系は結構敬遠しがちなのですが、ごちゃごちゃしてるカオス感が楽しめた作品です。

投稿 : 2020/02/05

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ZORRROが他の作品に書いているレビューも読んでみよう