「pet(TVアニメ動画)」

63.7

さんの感想・評価

いぶし銀

2話までしか見てない段階での感想

まず名前での引き、これは最悪、検索もしにくいし一般的すぎて記憶にのこらない
あらすじは少し小難しそうな感じ、フェアリーゴーンとかみたいなちょっと真面目っぽい感じかな?と少し興味を惹かれる
それとキービジュアル、これで取り敢えず視聴を決意、まあ2、3話で切るだろうくらいな軽い気持ちだった

そして1話視聴、OPまでのあたりで以前放送した刻刻のようなオールドスクールな骨太さを彷彿とさせられ期待が高まる。そして見終わってすぐ2話を、

いやぁ完全にブッ飛ばされました、これは昔ながらの質で勝負する素晴らしい作品ですよ
色気美少女クソ喰らえ、まだ本当に始まりしか見てないのでしょうが緻密に作り込まれ、またスタッフにも恵まれたのをひしひしと感じます

調べたところ原作が2003年と少し古めのよう、こういう骨太な作品がアニメとしてピックアップされるのはうれしい限りです
ヴィンランドサガといい堅気で素敵な作品が作られるのは本当にうれしい
グッズとか無いだろうしなにか還元できないだろうか…もう既にお布施がしたい(笑)

物語もスタッフの体力も尻切れトンボにならないことを願う

投稿 : 2020/02/06

petのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
petのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剏が他の作品に書いているレビューも読んでみよう