「sin 七つの大罪(TVアニメ動画)」

60.0
★★★☆☆ 3.0 (164)
2.6

tinzei さんの感想・評価

題名からしてやらかしてる

神に堕天させられた元天使ルシファーが七つの大罪を司る魔王たちを従わせ魔界を手に入れる話。

ホビージャパンが作ったオリジナル作品、分かり易く言えば『クイーンズブレイド』のような作品。
物語は人間が堕落する要因「七つの大罪」と、それを司る悪魔たちを中心に描かれている。

簡単なあらすじ
ルシファー堕天、その過程でマリアと会う

魔界で魔王達に苦戦し魔王としての能力覚醒

人間界で各魔王たちと対決

七つの大罪首座ベリアルと戦い、最後に天使ミカエルと戦う

登場人物は主人公ルシファー含め、出てくる悪魔は全て本物、悪魔以外ではルシファーに見初められた人間マリアがルシファーの魔王を倒す旅に同行する。

この作品一番の見どころはエロシーン、『クイーンズブレイド』と同じく乳首シーンが満載でキャラの喘ぎも多い、喘ぐ声優も有名どこが多いから「この人のが聞けて良かった」っていうのがあるかも(?)
ただ個人的にはもう少し乳首の変化量を増やして欲しかった、特にマモンとベルゼバブに関して、マモンはもう少し黒ずんだ乳首にして、ベルゼバブはedのパフィーニップルを作中に反映させて欲しかった。

まあここまでは個人的な不満だからいいとして、この作品一番の問題は同じタイトルの有名作品があること。
初めてタイトルを観た時は『七つの大罪』の新作かと思ったのは僕だけじゃないはず。何でこんなバカなことしたのかと思ったけど、どうやら向こうの原作漫画が始まるより前に企画されてた作品らしい、もし『七つの大罪』が売れてからこの題名を付けてたのなら救いようがないけど、後の作品なら「運が悪かったね」としか言いようがない(笑)

ただ被ってるからって『sin七つの大罪』ってするのはアカンでしょ、「sin」って付けると『七つの大罪』の続編だと思われるし、名前しか知らない人にとっては「絵柄変わったんだ~」ぐらいにしか思わない。

正直エロ目的で観てたから、ストーリーに関して特に言うことはない、というか面白かろうがつまらなかろうがどうでもでもいい。

投稿 : 2020/03/08

sin 七つの大罪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
sin 七つの大罪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう