「ID:INVADED イド:インヴェイデッド(TVアニメ動画)」

76.3

ゴノウ さんの感想・評価

かえるちゃん、遅くなってごめんね~♪ 昭和42年 花は遅かったの替え歌で

謎が多い作りのアニメ

まずはカエルちゃん。毎回死んでる
それを名探偵坂井戸がカエルちゃんの死の謎を解く

カエルちゃんの死の舞台は毎回違いそこから犯人を割り出すって方式

カエルちゃんを助けられない坂井戸の心境は正に「カエルちゃん、遅くなってごめんね~♪」だと思うw
これでかえるちゃんの死体の周りに白いクロッカスの花が咲き乱れるシーンがあったら・・・
昭和42年の話はこれぐらいでww

次に連続殺人犯の深層心理世界に必ず現れるジョン・ウォーカー(ジョニー・ウォーカーでは無いよw)
ビジュアルはジョニーウォーカーだけどねwしかも赤いからジョニ赤w

私はジョン・ウォーカーの正体は局長が怪しいと思ってます。
唐突にやり手の部下を逮捕させるとかありえない展開だし・・・

穴開きの事件で思ったが人の頭に麻酔無しで穴を開けて生きていられるのかな?
※これは情報を頂き確認して生存可能と判断しました。
脳みその欠損で性格が変わってしまうそうですね。怖いですね恐ろしいですね

それと、言葉だけで人を自殺に追い込むのは犯罪なのでしょうか?
これはバビロンでも思ったのですが、自殺教唆に当る?話して追い詰めただけだからね~

それに相手は連続殺人犯精神鑑定で逃げられてもね~

リアルな所を言うと青葉真司が真実をゲロったら言葉で自殺に追い込めば処刑料金も掛からずに良いと思うんだが
もう治療費入院費で国費を使ってるからね
私刑が認められてない日本じゃ遺族の無念さを少しでも払拭させるには死刑しかないが精神異常のふりをされて精神鑑定で逃げられたらどうしようも無いからね

おっとまた話が脱線してしまった。

津田さんの演技が光るアニメです
津田さんの代表作「魔王様リトライ!」とは別のベクトルの津田さんが楽しめます。

投稿 : 2020/04/03

ID:INVADED イド:インヴェイデッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ID:INVADED イド:インヴェイデッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゴノウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう