「プランダラ(TVアニメ動画)」

64.5
★★★☆☆ 3.0 (282)

KAZUROCK さんの感想・評価

設定ガバガバ? 変態エロと見せかけ?実は…のパターンにかえって嫌悪感が沸いた。

原作未読

■初回印象

身体にナンバーを付ける世界観については背景さえしっかりしていれば
設定次第で面白くなる可能性もある為とやかく言わないが、
その肝心の部分が話の中で凄く適当に描かれていてすこぶる残念だった。
世界観を練り込まず思い付きだけで描き出したような印象が否めない。

その点序盤の歩いて稼いだナンバーと美味しいか否かで稼ぐナンバーを
比較する会話はどっちが大変かと言う部分が大変突っ込みどころ。
歩いただけ増えるナンバーと増減に怯える客商売じゃ考えるまでもないと
思うがな。ナナがそう言って増やした数がたった77と言うのも驚愕だった。
きちんと客商売として成立していてそれっぽっちしか美味しいと言われて
ないなんて違和感ありすぎw 単に名前と数字を掛けたかっただけ?

軍人たちが自分達の特権を持ち出した場面以降はそういった適当さが
最も顕著。軍人の言う通りなら、彼等は特権さえ持ち出せば何でも
ありになっちまう。
あれじゃ一般市民からナンバー取り放題になるのでは?
見たところ嘘をつこうが何にしようがリスクなしだしねえ。

そもそも生まれたばかりの赤ん坊のナンバーって一体どうなってるの?
ナンバーの増減が直接生死を左右する以上、そこはとても大切だろう。
生まれたばかりの赤ん坊がゼロからスタートならほぼ無理ゲー。
であれば基準や猶予はあるのかないのか。ルールは?

その点全く明らかでないままナンバーの増減や奪い合いを語るから
結果そのやり取りがご都合主義に見えて仕方がない。
結局やり取りできるHPとしての意味合いしか見いだせず。
たぶんバトルの為に持ち出した設定なんだろう。

しかしまあ、主人公がああいうエロ変態を装っている?のは
何か意味でもあるの? 正直嫌悪感しか沸かなかったので
特に意味がないなら鬱陶しいだけなのでやめて欲しいかも^^;
昔はたまに見かけたキャラ設定だが今見ると古臭いんだよね。
その点ヒロインの性格も同様。
4万キロ以上旅してきて初対面の人を簡単に信頼するってどうなのよ。
軍人にコロッと騙されておろおろするあたり今までよく生き延びたな
としか感じられず、好感度もイマイチだった。

期待度★★

投稿 : 2021/03/04

プランダラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プランダラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

KAZUROCKが他の作品に書いているレビューも読んでみよう