「劇場版 巨蟲列島(アニメ映画)」

57.3
★★★☆☆ 2.7 (39)
2.5
2.6
2.7
2.8

tinzei さんの感想・評価

観た後カラダが痒くなる(笑)

漫画原作の劇場版、この劇場版より前にovaが出ているが、内容はこの劇場版と被る内容なので観る必要はない。

簡単に言えば虫に襲われるパニックホラー作品(エロ有り)。あまりアニメだと見掛けないジャンルだけど、出てくる虫も実在のもので見た目も忠実に描いている(多分)

途中、「蝶を追い払った後」から「ダニの巣に入ったとこ」まではovaと同じ内容。
劇場版とはいえ話自体は未完、原作がどのくらい余ってるのか知らないけど二作目ぐらいはできると思う、ただ原作がどれほど人気なのか知らないけど、この劇場版の人気を見る限り無さそう・・・・・

元々パニックホラーのアニメ自体少ないけど、虫のパニックホラーってなると他にないんじゃない?
個人的に実写でもパニックホラーは嫌いじゃない、ただ終末、災害、怪獣、殺人鬼、ゾンビ系はいいんだけど、虫のパニックホラーだけはダメ、名前忘れたけど海外の蜘蛛の映画観て以来ちょっとしたトラウマ。
でもこの作品はアニメだし(ぶっちゃけエロ目的だし)イケるかもと思って観たけど・・・・・やっぱりダメだ、体が痒くなる・・・・・・・・

エロに関しては結構見応えあった、キャプテンと地下アイドルのレズシーンとか不良とビッチのセックスシーンはエロかったし、アヘアへ言いながら蜂の幼虫に食われる生徒たちも良かった。

投稿 : 2020/03/08

劇場版 巨蟲列島のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 巨蟲列島のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう