「厨病激発ボーイ(TVアニメ動画)」

58.5
★★★☆☆ 2.8 (127)
2.5
2.9
2.9
2.7

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 - ヒーリングララバイ=風邪薬

れるりりのVOCALOID曲が元になってる皆神高校ヒーロー部が繰り広げるドタバタアニメ

<主要登場人物>
・聖 瑞姫(ピンク) : 赤﨑千夏
皆神高校の転校生
・野田 大和(レッド ): 山下大輝
常に体操着+紅白帽 運動能力が高く戦隊ものが好きでヒーローに憧れる
・高嶋 智樹( ともき)ブラック : 仲村宗悟
スマホゲーム「アイライブ!」の空良ちゃんを愛するイケメン
・中村 和博(ブラック) : 株元英彰
魂の名は竜翔院凍牙 右腕に暗黒神を宿している設定の常に学ランを着ている秀才
ファウスト(石田彰)というセキセインコを買っている
・九十九 零(パープル): 榎木淳弥
意味深な態度を取り闇を抱えてそうだが、姉3人に逆らえない兄弟思いな高校生
ベンジャミン(石田彰)という猫を飼っている
・厨 二葉(グリーン): 安田陸矢
イケメン オタクを隠しているため女子の人気者
セツナキリトとして音楽配信を行っていることは内緒

皆神高校に転校してきた聖瑞姫はものもらいのため眼帯をして登校したせいか
自己紹介の途中で厨二病の野田大和から「ピンク」と叫ばれとまどう
友達ができるか不安に思っているとクラス委員の渡瀬菜々子(千本木彩花)が「困ってる人を助けてくれる部活がある」からと
勧められるまま旧校舎のとある部屋のドアを開けるとそこはには大和たち「ヒーロー部」の面々がいた

巻き込まれる形で「ヒーロー部」に関わることになってしまう瑞姫だったが
運動部や演劇部のサポートをしたり野菜の収穫を手伝ったり、迷子のペットを探したり
どんな依頼も誠実に答える彼らは学校内だけでなく地域の人にも重宝され感謝されている事を知る
そんなある日「ヒーロー部」を好く思っていない生徒会から呼び出された瑞姫は
文化祭までに問題を起こしたら廃部にすると告げられたため「ヒーロー部」の面々が騒ぎをおこさないよう1人奮闘するが自由奔放な彼らを抑えることは難しかった
活動を抑制され部室も封鎖されてしまった「ヒーロー部」は復活できるのか?

***

似たタイトルのアニメに出てきた眼帯娘は自己中のストーカーで苦手なタイプだったので
瑞姫が眼帯で登場した時は嫌な予感がしましたが普通の女子高生でした よかった
いや普通じゃないのか? 特殊能力者なのか?

ブラックのセリフやパープルの闇をかかえてそうに見せて実は兄弟思いの優しい青年なところとか
空良ちゃんの中の人がおっさん(津田健次郎)なところとか笑いました
ヒーローに憧れる大和がちょくちょくデクと被るんだけど
私はデクが好きなのでそんなところも楽しめました

上手だなぁ~と思ったブラック役の株元英彰さん、名前を見かけたような気がして調べたら
「風が強く吹いている」の ムサ役の方でした
本来は役者さんのようですが声のお仕事が増えるといいなぁ

20.3.2

投稿 : 2020/03/06

厨病激発ボーイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
厨病激発ボーイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう