「宇宙よりも遠い場所(TVアニメ動画)」

93.3

pino さんの感想・評価

ちょっと期待値が高すぎたかな

ランキング一位なので視聴してみました。
確かに良作画、良音楽で良い作品だと思いますが一位としての満足感はなかったかな。
昔STEINS;GATEが一位の時に見て超展開で非常に興奮したので
それと同じ期待値で見てしまった為、物語の評価が低めです。

ランキング情報しらずに見てたらもっと評価は高かったかも。

〇良かった点
・作画、音楽

・ラストの小淵沢 報瀬が母親のノートPCでメール受信するところは泣ける

〇悪かった点
・玉木 マリ
 あほの子ムードメーカー、ごめんイマイチ魅力がないです(^^;
 最初旅に出るといって怖いから辞めました、なのに南極貴方も行く?と言われて行くーとはならんやろ、さすがあほの子。
 まぁ、高橋 めぐみに依存してるのを変えたいという
 説明がされてるけどねぇ…

・小淵沢 報瀬が南極に行ける訳ないと馬鹿にされ続けて、実際に南極大陸上陸した際にざまーみろって言うけど
高校生が行けないような1泊数百万するリゾートに行くって言ってて、周りは無理無理で実際に行ってざまーみろなら分かるんだけど
南極大陸に行けても別に羨ましく無いよねw
全校生徒前での南極行きが決まった際の報告でも生徒のリアクション描写なかったし

・8話の荒波で甲板にでる演出ってあれなんの為?
 すごい自殺行為なのに陽気なBGM流れるのが意味不明なんだけど

・三宅 日向の同級生の話は少なすぎじゃないですか?
 もうちょっと時間かけて同級生がしてた悪さを描写してくれないと、なんで日向そんなキレてんのって感じでしたw

全体的に主人公側の描写が多く、
高橋 めぐみ、小淵沢 報瀬の母親(報瀬への思い)、
主人公4人の同級生(虐め、妬み)等の
相手側の描写が少なすぎて感情移入が難しく感じました。
その辺は視聴者が感性で補えと言わればそれまでなのですが
私には出来なかったので物語の評価は低めです。

投稿 : 2020/03/09

pinoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう