「グリザイアの果実(TVアニメ動画)」

82.7

おでん さんの感想・評価

いろんな意味でとんでもない作品

黒崎さんが主題歌を歌っているということで視聴
尺は少し足りなかったがかなり良くまとまっていた 特にある1人のヒロインの話はアニメ史に残るほどのインパクトがある(下部参照)
Erogeが原作らしいので「少しエロいのか?」と思う方もいると思いますが、答えは「少しどころかかなりやってますよこれは…」 というわけでそのような作品が嫌いな方は見ない方がいいかと… まぁそれがメインではないのですがね
さらにハーレム作品と思って視聴する方もある程度覚悟して欲しい 上部でインパクトがある話の存在を語ったがその話がなにせかなりハードな話になっている
私はなんとか見終わったけどこれはキツかった… というのも直接的なグロではなく精神を削るようなグロさで少し気持ち悪くなったほどだ
その問題の話は10話〜12話です これらの話は夜中に見るときついぞー…
総評すると最近日常系をたくさん視聴していた私には、寝起きステーキ並みのハードな内容だった だが感動するし、深く考えさせられる作品であり製作陣には称賛の声を送りたい
一言でまとめるとリトルバスターズ(アダルトバージョン)である

正直、天音の話に入るまでは、まぁありがちな悲劇の話だなーと思ったんですけどね、バス転落の話になった途端にやばかったですね〜… まだ天音は生還しているということを知ったうえで観れるのでそこは救いですけど、犬を喰うあたりからもう画面をはっきり観れないですよ… 終盤には死亡した人たちも… うん、まじでやばいねこれは この、人が人じゃなくなる瞬間の演出、描写が素晴らしく恐怖のどん底に立つほどだった まじで製作陣イカれてますよこんなの… そこが高く評価できた点だ 一姫がいてよかったね…
というわけで終盤だけなら4.7ぐらいの評価だが総評でこの点数としました

この後に迷宮、楽園と続いていくのでそのレビューは後日しようかと思う

投稿 : 2020/03/10

グリザイアの果実のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おでんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう