「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

記憶に残らないやつ

序盤 えぇ

中盤 なるほど

終盤 ええと

この話はとあるギャルゲーマニアの男子高校生が悪魔と契約してしまった話
ジャンルは恋愛・コメディ
序盤の掴みは微妙です。面白いわけでも面白くないわけでもないですが特に何も求めてないで視聴を始めたなら多分平気です(経験談)。四人のヒロインたちを順番に落とすということですがハーレムではないです。攻略した瞬間に記憶をなくさせるんですから、本当にゲームですね。中盤は物語の中盤というよりは中川かのんちゃん編なのでコメントしずらいです。終盤(というより最終話)は攻略とは離れた日常編です。あっけない終わり方です
各ヒロインについての話です。序盤はコメディを含めた掴みでヒロインと魅力をすこしだけ出します。中盤はひたすら観察(ヒロインを映す)です(それだけではありませんが)。終盤に力を入れたという感じです。序盤と中盤は終盤のための準備ということです。それを四回行うんですから割と退屈しません。しかし、内容は本当にただ落とすだけなので淡泊ちゃ淡泊なんでしょうがそんな冷酷人間でないと期待して二期をまちたいと思います。
記憶に残らなそう...

監督は高柳滋仁さん。監督は五回目だそうですね
シリーズ構成は倉田英之さん。かんなぎや俺妹のシリーズ構成を担当された方ですね。
キャラデザは渡辺明夫さん。化物語などのキャラデザを担当された方ですね。
劇伴は松尾早人さん。
アニメ制作はマングローブさん。聖剣の刀鍛冶を制作したところですね

作画は普通でした。キャラデザも安定していたと思います
opは西田恵美さん作詞、前口渉さん作編曲、超電磁砲edを歌唱したELISAさん歌唱の「God only knows」サビのとこが好きです
edは漆野淳哉さん作詞、須田悦弘さん作曲、前口渉さん編曲、ヒロインたちが歌う「コイノシルシ」
声優さんは良く、キャラの個性を表現していました

総合評価 記憶に残らないタイプだなこれ

投稿 : 2020/03/15

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。