「劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』(アニメ映画)」

72.3

tinzei さんの感想・評価

色んなキャラが出てきたのは良かったけどストーリーは微妙

ワンピース14作目。
今作の売りは「歴代最多のキャラクター登場」、その売りに違わず海賊や海軍、CP0まで様々なキャラが出てくる、特に大勢の人間が映る観客や海兵の場面で懐かしのキャラが複数出てくる、まあ前作もそういう声無しのカメオ的な出演はあったけど、前作とは数が比較にならない、しかも過去の劇場版で出てきたキャラだったり、テレビオリジナルのキャラが出てくるのは初じゃない?
ちなみに声優の評価が5.0なのは数が多いから(笑)

興行収入だけ見れば前作の『GOLD』よりいいらしいけど、正直前作の方が面白かった、過去作含めた面白さ順でいくと、『Z』→『STRONG WORLD』→『GOLD』→『STAMPEDE』→その他、ってとこ。

今までのワンピース映画って「麦わらの一味×敵の一味」っていう構図だったのに、今作はメインで戦うのがバレット一人だけで、「麦わら&複数×バレット」っていう構図だから、麦わらの一味があまり目立たない、特にメインの戦闘員になるはずのゾロが藤虎と小競り合いしただけで終わるし、その後登場したミホークにオチを持って行かれるし(笑)
過去最大のキャラ数を出したのはいいけどおかげで麦わらの一味の出番が減ったのは残念だった。
ただそれでも最後の麦わら・ロー・蛇姫・スモーカー・クロコダイル・バギーの共闘は面白かったし、見応えは十分にある。

どうでもいいことだけど、『Z』のラスボスが芳忠さん『GOLD』は山路さん、今作は磯部さん・・・・・・・これ頑張れば次作のラスボスの声優当てられるんじゃない?(笑)

投稿 : 2020/03/26

劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう