「GOSICK[ゴシック](TVアニメ動画)」

87.0

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

帝国軍人の三男たる者

序盤 なるほど

中盤 うむ難しい

終盤 帝国軍人なる者...

この話はとある小国の学校に死神がきた話
ジャンルは恋愛・コメディ・ミステリー
基本ミステリーです。一話で解決するときもあれば三話にわたって解決するときもあります。なのでストーリーの展開は少ないです。しかし無いわけではありません。コメディ要素も少ないので着々と恋愛要素が強まっていきます。
さて全体的なものですが無理があるかなといった感じです。ミステリーものはやはりとんでもない想像力で犯人を一時的に決めつけそれが都合の良い奴だったら犯人にするというものですがまぁ一般人にはできないものですね。視聴者が理論的に謎を解くのは無理でしょう。
そして主人公君がバカだし成長しないし、でちょっと腹が立ってきます。いちいち言わんくていいことを言ったり、事件の当事者に何回もなっているのに全く成長しない推理力。視聴者には何となく察せますがこの無能は何もできないらしいですね。帝国軍人なる者これしきの事が出来なくてどうするよ...帝国軍人が全員ああなのかは知りませんが

監督は難波日登志さん。ぼのぼのなどを制作された方ですね
シリーズ構成は岡田麿里さん。岡田さんのシリーズ構成ですが恋愛要素は少なめですね
キャラデザは川元利浩さん。08小隊や0083などのキャラデザを担当された方ですね。
劇伴は中川幸太郎さん。ハヤテのごとく!や反逆のルルーシュの劇伴をされた方ですね
アニメ制作はボンズさん。ハガレンやエウレカセブンを制作したところですね

作画は普通でした。
opは渡部紫緒さん作詞、ゼロの使い魔opを制作した坂部剛さん作編曲、yoshiki*lisaさん歌唱の「Destin Histoire」映像も音楽も好き
ed1も渡部紫緒さん作詞、坂部剛さん作編曲、種デスedを歌ったコミネリサさん歌唱の「Resuscitated Hope」
ed2も渡部紫緒さん作詞、Asuさん作曲、長谷川智樹さん編曲、コミネリサさん歌唱の「unity」

総合評価 ミステリーものだなぁという印象。それ以外印象なし

投稿 : 2020/05/08

GOSICK[ゴシック]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GOSICK[ゴシック]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。