「二ノ国(アニメ映画)」

60.5
2.6
2.7
2.8

にゃん^^ さんの感想・評価

好きな人を助けるために、平行異世界のほかの人を殺そうってするおはなし。。

公式のINTRODUCTION
製作総指揮/原案・脚本:日野晃博(「レイトン」シリーズ )×監督:百瀬義行(『おもひでぽろぽろ』原画 )×音楽:久石譲(『千と千尋の神隠し』 )という日本を代表するドリームメーカーが集結!
オリジナルストーリーで描かれる劇場版の本作では、主人公“ユウ”の声を演じる山﨑賢人</span>をはじめ、宮野真守、津田健次郎、坂本真綾、梶裕貴、山寺宏一といった声優ドリームチームの参加も決定!全世界が待望するアニメーション映画『二ノ国』が誕生する。

スタッフ{netabare}
原作:レベルファイブ
製作総指揮・原案・脚本:日野晃博
監督:百瀬義行
音楽:久石譲
主題歌:須田景凪「MOIL」(WARNER MUSIC JAPAN / unBORDE)[9]
エグゼクティブプロデューサー:小岩井宏悦
フランダー王:伊武雅刀
お爺さんムロツヨシ

1話ずつの感想

公式のあらすじ
冷静沈着で車いすのユウ、バスケ部の人気者のハル、ハルの彼女コトナの3人は高校生で幼なじみ。ある日、突然何者かに襲われたコトナを助けようとしたユウとハルは、現実世界と並行する魔法世界「二ノ国」へと引き込まれる。そこは命が繋がった“もう一人の自分”がいる世界。次第にユウはコトナにそっくりな二ノ国の姫、アーシャに惹かれていく。しかし、そこには「コトナの命を救うにはアーシャの命を奪わなければいけない」という残酷なルールがあった――。コトナを救いたいハル。アーシャを守りたいユウ。大切な人の命をかけた<究極の選択>が迫るとき、2人が下した決断とは――?
一ノ国(リアルの世界)と二ノ国(ファンタジー世界)はつながってて
行き来できる能力者がいるの

一ノ国と二ノ国にはそっくりな人がいて
2つの世界の人は魂でつながってて
1つの世界で死ぬと、もう1人の世界のドッペルゲンガーも死ぬ
ってゆう設定。。

公式のあらすじとは設定がちがってると思うんだけどそれってナイショなの?

これ以上書くと、いろいろネタバレになっちゃうから
いろいろテキトーだけど、あらすじを読んでみてね☆彡

おはなしは、ほかの人たちの感想にも書いてあるけど、すごく雑。。

こまかいところはみんな書いてるから
にゃんはすごく気になったところを1つだけ。。

ハルくんがよく考えないでつっぱしる性格ってゆうのは分かるけど
アーシャを治そうってして消えた3人がリアルでも死んでるんだったら
アーシャを殺したら自分の大事な人、コトナが死んじゃうかも知れないのに
確かめもしないで、思い込みだけで親友のユウくんをうたがうって変。。

それでスタッフの人を調べたら
たぶん製作総指揮・原案・脚本の日野晃博さんのせいかな?って。。

日野さんが今まで企画・総監修・ストーリーとかをやったアニメって
「イナズマイレブン」「ダンボール戦機」「妖怪ウォッチ」とか
有名なシリーズだけどほとんどが子ども向けのおはなしで

だからおはなしが雑でも
さいごにうまくまとまってればいいって思ってるのかもだけど
子ども向けだったら、かんたんに人を殺したりするおはなしって
よくないと思う。。

それと、元が深夜アニメじゃないアニメ映画って
深夜アニメと違って、ふつうの人たちを呼ぶために
ふつうの役者さんを引っぱってくるときが多いみたいだけど
この主役の3人も、うまい人より人気がある人を選んでたみたい。。

あと、原作ゲームの作画は「スタジオジブリ」みたいだけど
このおはなしは制作が「オー・エル・エム」になってて
映画のわりに、作画がビミョーだったみたい。。

そんな感じで、深夜アニメを見なれてるとすごく雑に見えるけど
ヤマもオチもあって(考えないで見たらだけど)
ふつうにはおもしろかったと思うから
子どものときアニメを見てたけど、今はドラマが好きってゆう
役者さんのファンの人たちには、それだけでよかったのかも☆彡

投稿 : 2021/09/23

二ノ国のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
二ノ国のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう