「五等分の花嫁(TVアニメ動画)」

86.4

さんの感想・評価

ふつーに笑えたし面白かった

やっぱ声優さんで変わるんだなーと思い知らされました、

そして最後の花嫁が気になりすぎて眠れないので考察を記してからネットで答えを探していこうと思います!

まさかまだ未完とかだったら今日はもうあきらめて寝ません。笑

とりあえず観ながら思っていたことは、、

恐らく風太郎がガリ勉になるきっかけになった写真の子が最後の花嫁であると予想
既に決定事項のようなことを匂わすセリフを言っていたので

そしてニノはない。単純に風太郎の金髪時代を知らないから

イチカの線もないと思う、立ち位置的にというかなんというか、、、雰囲気で。笑

あやしいのがミク、ヨツバ、イツキ
ミクは林間学校の肝試しで風太郎の金髪が下を見ていて見えていない、見ていたら気付いた可能性があるってことを匂わせているのか?と勘ぐる
そしてなにより1番タイプだ。うん。

イツキは1番初めに接触してヒロイン感満載な事、金髪姿を見ていない事、そして真面目であること。
でもこれは罠感がすんごい。ありきたりすぎるし、、
わかりません?笑

そしてダークホースのヨツバ
1人だけなんだか外野感が否めない、、
ニノ以外で風太郎の金髪を見たのはあとヨツバだけ、、
しかしどんなやつにも分け隔てないキャラ
つまりやんちゃだった風太郎にも普通に接する事ができたと思われる
なによりヨツバはないでしょ感で進んでるのが気になる
金髪の件は
1.逆に知っていて隠していた
2.天然で忘れていた
これでなんとかなるのでそこまでのマイナス点にはならない

疑うきっかけになったのは噂のキャンプファイヤーで指を1人ずつ握っていましたが、
見た瞬間にあ、これ薬指握ってる奴で確定なやつだわーなんて思っていたらまさかすぎるヨツバが握っていたのでうそでしょ?状態
よく見ると親指から順に長女からとなっていたのでたまたまかと思いもしましたが、、
ここまでキャンプファイヤーの伝説をおしてきていたので薬指のやつが有効なんてのも全然あると思ってます。
指輪も強調されてますしねー

風太郎サイドから見たら全くわからん

もし結婚式までの話しがあってやるのなら見たいなー

投稿 : 2020/04/10

五等分の花嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
五等分の花嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

幸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう