「バクマン。第3シリーズ(TVアニメ動画)」

74.2

天啓 さんの感想・評価

具だくさん

1~3通しての評価になります
有名作なので概要は今更ですが
中学生の少年二人が人気漫画家を目指すお話

いや~、友情、努力、夢、プロの厳しさ、ライバルとの切磋琢磨、仲間との絆、して純愛、更にはラブコメとしての笑いの要素まで入ってる
これが面白くないわけがない

あまりに面白かったので1~3まで一気に見てしまいました

漫画家さんは大変ですね
プロになっても、いつ、打ち切りになるかわからない
そして締め切りに追われ、徹夜、徹夜で原稿を仕上げる

なんか白いワニが見えると言って逃げ出した漫画家さんを思い出します。
彼の書く女の子、結構好きだったんですけどね^^

それでも連載作家になれば,身入りも結構いいみたい
本作では、マンション買ったり、高級外車買ったりできるように描かれていました。

それに、自分の描きたいものが読者が求める物と同じかどうか?それにも悩み、外したら打ち切り必至

最初は当たっても徐々に飽きられる
いかに飽きられないようにするか?

いや~ 大変だわ

その当たりもキッチリと描かれています。
毎週 週刊誌では読者が選ぶランキングの発表があるようですね
そのランキングにより一喜一憂する姿
ダメだったら、次どうするか?

編集さんと一緒になって作品を作り上げるところも良く描かれていました。
編集さんの良し悪しで作品評価も変わることなども

ほんと飽きませんでした

好きなキャラは蒼樹さんです 理由はお判りいただけると思いますけど^^
まさかラッコ11号とくっつくとは(^^;;
平丸先生お幸せに^^

ちょっと難点を言わせていただくと
秋人 モテすぎだろ!{netabare} かやちゃん、岩瀬の二人だけならともかく
蒼樹さんまで惚れるのかよ! {/netabare}

もっと致命的な問題点、中学二年から約10年経っているにもかかわらず
最高、秋人のルックスに殆ど変化がないこと
そして秋人の着ているジャージも変わらないこと

ラストで最高がメインヒロイン ミホをフェラーリで迎えに行くのだが
いつ免許獲ったんだ?そんな暇あったんかい!! と思わず突っ込んでしまった。

ライバル達もみんな魅力的 天才新妻、福田。平丸、デブの中井(ちょっと可哀そうだったけど仕方ないね)

とても良くできた作品だと思います。

投稿 : 2020/04/21

バクマン。第3シリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バクマン。第3シリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう