「グレイプニル(TVアニメ動画)」

72.1

あぁ流川 さんの感想・評価

放送倫理に立ち向かうアニメ 子供には見せたくないが面白いw

着ぐるみに入る描写が生々しいwww
無防備けもみみあざとい幼女が真っ裸で入る、その模様をカメラ小僧が盗撮、完全におかずになりますw
こら小僧、いちばん役得なのに、何を泣いてるんだ?
描写的にアウトな気がするが、なかなかきわどいラインを攻めてますw

第二形態発動!細胞を自在に変えられる能力、宇宙人が手本を見せていたし、死にかけて復活、感情が制御不能になって最強レベルに。
お姉さんが着ぐるみに入った時点がラストなんだろうな、星が破壊できるレベルかな?
グロエロで癖になるw

8話は伏線回収回、けもみみ幼女の能力で消された記憶が掘り起こされる、うーん面白い。
10話
おい盗撮小僧、意志が弱すぎ、仲間の契約あっさり裏切って呪いの首輪が絞まって死亡?モブだったけどもう少し使えなかったかな。
11話
始めに宇宙人と出会った少女ホノカ、そしてかつて塾でいっしょだった仲間、そこには姉のエレナ、シュウイチがいてほかにも3人、もう盗撮小僧なんてかまってられない展開に、とっちらかってるなあ、もうエロ要素がまるでないのがさびしいw
12話
過去の謎解き回、誤解により罪を犯した男が全ての人を消すと…宇宙人にとっては一番都合のいい駒だな、地球に住むには人は消えてほしいし。
真のラスボスは宇宙人なんだろうけど、カイトを倒すのが着地点かな?
シュウイチの記憶開放、最強形態を発動、カイトを殺す、そして宇宙人撃退までを最終回に詰め込むのか…いまさらだが盗撮小僧とヨシオカとの関係を回収してないのが気になる、ヨシオカがあまりにも盗撮小僧に無関心、死んでるかも知れないのに…
13話
なにも回収しないで打ち切り状態だろこれ。
シュウイチが全て記憶を取り戻すと人が全て消える、シュウイチの両親は消された、最終回になっても新しい情報ぶちこんでとっちらかして対決を決意して終了かよ、2期ありありの終わり方だけどこれはあまりにも投げっぱなしの打ち切りだな。
どっかで完結編があることを期待して締めます。
まあ楽しめました、このクールの中では一番。

投稿 : 2020/06/29

グレイプニルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グレイプニルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あぁ流川が他の作品に書いているレビューも読んでみよう