「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
19948

HAKU さんの感想・評価

下ネタなのに・・・下品じゃない!?

露骨なエロとか、ただただ卑猥とか、無駄なエロとか、僕は嫌いです。
でも、この作品は違う!
下ネタ全開だし、いろいろ下品です。
ピー音がすごいよく働きます(笑)
でも、やっぱりギャグ漫画、ギャグアニメってだけあって、軽く流せるというか、観ていて笑えちゃうんですよね。
下品なはずなのに、下品を通り越して笑えちゃうから不快じゃないです。
1クールで1年を描くので、1年の締めくくりで「まるで3か月くらい」というメタ的な発言があっても、この作品だから面白いです。
一番引き込まれる要素は、なんと言っても主人公津田のツッコミだと思います。
どうやらアフレコ現場ではアドリブが結構あるみたいで、特に津田役の浅沼さんがすごいようです。
また後日レビューしますが、浅沼さんはにゃんこい!でもアドリブを発揮していたようです。
ギャグアニメで笑うためにはテンポが大事です。
浅沼さんは間であったり、言葉のチョイスであったりが絶妙ですし、声のトーンもその場に合ったものなので、この1クールの中で何度笑ったことか・・・(笑)
それに、浅沼さんだけではなく、他の声優さんもプロだけあって、ツッコミもボケも面白かったです!

作画も、ギャグアニメだからあれくらいがちょうどいいです。
でも、なまめかしいシーンとか、サービスシーンを妙にこだわってやるから愛を感じます(笑)
それに、クリスマスのところで、コトミが外に出て喜ぶシーン!
よく動いていたし、指を鳴らした時のあれ!
あのシーン、好きだなぁ!

難しいストーリーがないし、いい意味で頭を空っぽにして、声を出して笑えるいいアニメです!

投稿 : 2020/05/03

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HAKUが他の作品に書いているレビューも読んでみよう