「賢者の孫(TVアニメ動画)」

70.6
★★★☆☆ 2.9 (602)
2.7
2.9

ぬン太郎 さんの感想・評価

よく言えば王道の異世界転生アニメ

原作は未読です。

家に帰っても特にすることもないし。。。。と残業する社会人男性が事故で異世界転生する物語です。
前世での知識を利用した自己流魔法で師匠、育ての親の賢者をも超え最強の魔法使いとなるが、常識がないことから学園生活を送り、魔人らを倒すため仲間と成長していきます。

めっちゃきれいに言うとこんな感じなんですけど、、、

前世の知識を使ってる描写も薄すぎて、あ?お、おおん、、、、、って感じでした。自分は。空気中の酸素をどうとか、水素を凝縮してあーだこーだ言ってはいるんですけど、演出も普通に光がキラキラしてるだけで、もっと元素記号とか期待しました;;

作画は特に良くもなくって感じです。綺麗とは言えませんけど、細かく見ないひとなら多分そんなに気にならないと思います。自分もそういうたちですが、服が複雑なせいか、そこには少し気になる部分もありました。でも、顔や魔物はそんなにですかね、、。

どちらかといえば、声優さんのほうが !??? ってなることが多かったです。演技もそうですが、そもそも聞き取れないキャラもいました。新人の人いっぱいなのかな~~って温かい目っで見れば許容。一部を除けば。

ハーレムではなく一目ぼれした子に一途なのでそこは好み色々ですね。ただ、主人公の前世も作者も女の子と付き合ったことないないんだろうな、っていうのがあふれ出てます。うまく伝えられないんですけど、恥ずかしいです。こっちが。それ含めて、夢があるというかアニメだわ~~~

なんだかんだ、一気見完走できたので暇つぶしに脳死でみるなら良いと思います。面白いアニメとしてはおすすめはしませんが^^;

投稿 : 2020/05/07

賢者の孫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
賢者の孫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぬン太郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう