「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

nbf85jhmW さんの感想・評価

ひたすらに「楽しい」を与えるアニメ

やたら評価されていてアニメ好きなら義務教育だとまで言われているらしいので物凄くハードルを上げて視聴しました

結論、結構面白いがそれ故に気になる点もある

良かった所と気になった所を纏めました(一期含め)

良かった所、印象に残った所
・最後のオチ
・ユフィの虐○シーン
・ゼロ複数人シーン
・カレンとC.Cが可愛い
・厨二的セリフ、ルルのキャラデザ(ダークヒーロー)
・毎話毎話次が気になるような引きの上手い演出

気になった点
・一期の10話?くらいまで退屈。ギアス俺TUEEEがウザい
・登場人物が常時早口で喋っているので話が頭に入り辛い。ちょくちょく巻き戻して聞き直すという作業が何度もあった
・戦術戦略と言うがとりあえず人誘き寄せて地面破壊パターン多すぎて萎える
・特に電磁波?のようなもので敵のロボの機能を停止させるとこは凄い萎えた
「それやったら何でもアリじゃん」って思った
全部その戦法でやれば良いのに
・フレイヤとかいう核兵器のようなものがありナナリーが連射しているにも関わらずカレンやルルーシュなどの主要人物が死なないご都合主義感や現実感のなさ。普通死ぬでしょ。スザクが「それだけは使ったらダメ」とまで言うのに
・OPが酷い、良かったのは一期のOPのみ
・最後のオチ以外目玉が飛び出るような衝撃展開がなかった、伝説の神アニメ!という割にはって感じ

全体的に面白かったが、所々そりゃズルいわってツッコミたくなる所があるのが惜しい

この作品はひたすらに「楽しい」を提供するアニメなんだなぁって面白いました

投稿 : 2020/06/21

nbf85jhmWが他の作品に書いているレビューも読んでみよう