「テルマエロマエ(TVアニメ動画)」

63.6

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

ノリと勢い!

序盤 これはw

中盤 わけわかんないなこれw

終盤 うんもうw

この話はとあるギリシャ人が日本の銭湯と出会う話
ジャンルはコメディ・銭湯・ギリシャ
この作品が放送されるちょっと(?)前に実写版の告知もしてましたよね。確か。私は名前が聞いたことある程度で原作を読んだことがなかったのです。
基本的に、というかすべてコメディです。イメージとしては鷹の爪団です。テンポが良いというか勢いがすごいというか。鷹の爪を制作しているDLEさんが本作を制作したのですが、まぁ物語としては全くアレですね。非常に内容がないですね。ただ日本の風呂に行って驚くだけです。しかし、それは「コメディがなければ」の話です。クスッと笑ってしまうようなコメディでしたが、それは私の感性の問題かもしれませんので是非皆様見てみるといいかもしれません。
ただ、どうも原作とは大きく違うらしいのです。原作を読んだことない私は「あ、こういうのが人気でるのか」と思い皆様のレビューを見たところ「原作とはまるで違う」「冒涜だ」なんて意見もあり、かなりびっくりしました。一話目から真剣にみることをあきらめた私ですが、もしかしたら真剣にみたり、原作が好きな方は見たりしないほうがいいかもしれませんね。知らないですけど。こういう勢いだけのくだらない笑える作品結構好きなんですけどねw

原作はヤマザキマリさん。
監督・脚本は谷東(たに あずま)さん。劇場版鷹の爪の監督をされた方ですね
キャラデザ・作監は武智敏光さん。これが初のキャラデザだそうですが、本当にこれでいいんですかねw
劇伴は烏田ハルナさんと加藤久貴さん。
アニメ制作はDLEさん。かの鷹の爪を制作したところですね

作画はFLASHアニメという感じです。わかってください
主題歌は橋本絵莉子さん作詞作編曲、チャットモンチーさん歌唱の「テルマエ・ロマン」

総合評価 普通に笑えるので見るべきです

投稿 : 2020/05/22

テルマエロマエのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
テルマエロマエのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。