95.5

ねごしエイタ さんの感想・評価

上手くいけば、話にならない

秀知院学園における生徒会を主に舞台で、四宮かぐやと白銀御行(しろがねみゆき)の互いに自分に告白させようと、あれやこれやと奮闘するお話です。一回の放送で、4話か3話のお話があるです。最終回は違ったけどです。

この二人のやりとり以外に、藤原千花が二人に割って入るように絡むところも面白いです。脳天気に見える性格な感じながら、気にせず二人をかき回したり、二人がためらうことにも空気を読まず、あっけなく終わらせてしまうところもらしさがあるです。一回だけEDを独占したりの歌など、存在感を見せているです。
 臆病な石上、早坂、かぐやに振り回されるも見所です。

かぐや、白銀中心に進む中で、題名なだけにかぐやが主人公だと思えるけど、どちらが主人公だかわからなくなるです。相手を振り向かせようと、事前に策を練ったり、行動を深読みしすぎたりして、空回りするところが面白いです。

互いの気持ちが見え見えながら、変な意地を張らなければ、すんなり済むようにしか見えないけど、それをとってしまうとこのお話は成り立たないので、「これで、いいのだ!」です。

投稿 : 2020/05/31

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう