「パパのいうことを聞きなさい! ~異人たちとの春~(OAD)」

64.5

STONE さんの感想・評価

テレビシリーズからの完結編?

原作は未読。
 前のOVA「男女8人夏物語」は主筋には影響ない番外編的なものであったのに対して、本作は
完結編と言えそうな内容。
 テレビシリーズの頃から小鳥遊 空が瀬川 祐太に好意を抱いている描写はあったが、共同生活と
いう形に近いとは言え、祐太が養う立場であったことからも、「二人の関係は曖昧なままかな?」と
思っていただけに、二人が結婚することになったのはちょっとした驚き。感覚としては小さい頃から
よく知っていた近所や親戚の娘が成長して結婚することを聞いた時に近い。
 まあ、こうなると二人が結婚に至るまでの過程もアニメとして観たかった気もするが。これは
祐太と空の二人だけじゃなく、織田 莱香との関係性も色々あったんじゃないかと思うんだけど。

テレビシリーズのサブタイトルはテレビドラマのタイトルを引用したものだったが、本作の
タイトルである「異人たちとの春」は小説であり、映画である「異人たちとの夏」をもじったもの。
 元ネタの異人が何であるかは知っていれば、小鳥遊 信吾と祐理が登場するのは想像が
付いてしまうが、展開は元ネタに較べて素直な優しさに満ちた内容。
 逝ってしまった者、残された者の様々な感情が交差して泣かせるものがあるが、基本的には
幸せな涙という感じ。生きて思いを伝えたかったという残念さも多少はあったと思うけど。

2020/06/04

投稿 : 2020/06/04

パパのいうことを聞きなさい! ~異人たちとの春~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい! ~異人たちとの春~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう