「明日のよいち!(TVアニメ動画)」

66.0

hyoi さんの感想・評価

ハーレム侍&ラッキースケベ侍

基本的には主人公である烏丸与一が居候先の斑鳩家に住んでいる四姉妹と一緒に暮らし学校に通う話で、そこで主人公のラッキースケベが発動して四姉妹に殴られたりしてる感じです(笑)

ここまでは、普通のハーレムラブコメと同じですが、違うところは、与一が侍で、そしてその与一を狙うほかの死角たちと戦ったりもします。そして、個人的には主人公が使える流派の浮羽神風流剣術を使うときの真面目な与一がかっこよくて強いです!

与一君は基本的にはいつも優しい性格でるろうに剣心の緋村剣心のような感じなのですが、武士道精神から外れたことや、大切な人を傷つけらえたときに本気で怒って敵を倒してくれるところなどが本当にかっこいいです!!
登場する斑鳩家の四女を含めた女性キャラはかわいく、みんな独特の個性を持っていて好きです。

声優さんでは岡本信彦さんをはじめとして、戸松遥さんや田村ゆかりさん
、花澤香菜さんなどの有名な人たちが演じている作品で、とても面白いので見たほうがいいです!!

投稿 : 2020/06/11

明日のよいち!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
明日のよいち!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

hyoiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう