「恋と嘘(TVアニメ動画)」

74.9

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

続きが気になります!!

漫画が原作のアニメです。
観る前に設定だけは知っていたんですが,なんかよくあるエロ漫画のバナー広告にありそうな設定だななんて思っていて,なかなか観ずにここまできてしまっていたのです。
これって,オリジナルの購読対象者って男性とか女性とかってないんでしょうかね?
ラブストーリーではあるんですけど,男性向けな印象でした。
ジャンルでいうと「クズの本懐」と同じジャンルに入れたいかな。。

で,結論から言うと,意外と面白かったです。
ただ,オリジナルの方がまだ連載中ということで最終話が最終話っぽくない終わり方で「え。これで終わり!?」って思いました。
そこが1番かなぁ。
あと,たまにキスシーンがあるんですけどそれがやたらエロかったです。
まぁそれ自体はいいんですけど,個人的には「この雰囲気ベロチューの雰囲気じゃないよね!?」っていうシーンもありました(^-^;
なんか主人公が奥手っぽい雰囲気を醸し出しているだけにちょっと違和感がありました。
それと,美咲も純粋そうでいて意外と積極的だなぁと…。
{netabare}あと,どっちも好きってせこくないですか!?
由佳吏が誠実そうだから危うく「そっかぁ」ってなるところでしたけど,これ普通に言ってることクズですよね(^▽^;){/netabare}

他のキャラクターで気になったのは仁坂と一条です。
まず二坂です。
このアニメのキャラクターデザインがあまり好きではないのですが,仁坂は見た目も性格もイケメンで好きになりました☆
{netabare}ただ,わたしはBLが苦手なのでBL要素まじで要らないと思ってしまいました。
美咲と仁坂が元恋人同士とか何かしらあったらスキャンダラスで面白かったのになぁなんて思ったりもしたのに…。{/netabare}
由佳吏は古墳が好きなんですが,「おっさんずラブ-in the sky-」の成瀬かよってなりました。
まぁこっちが先なんですが…。
「月がきれいですね」の件とか「今,笑ったよな!?」の件もあったし,「おっさんずラブ-in the sky-」の脚本書いた人はこれ読んだりしてたのかな。。(たまたまかもだけど。)
それと,仁坂の声すごい聞いたことあるなって調べたんですが,中の人がメインキャラクターのアニメをわたしはことごとく観ておらず凄いもやもやしていて…。
何度聞いても聞き覚えがあるのに何のアニメか思い出せなくてもどかしかったんですが,やっとそれが判明して(ゲームでした)すっきりしました。(何の報告)
イケボでちょっとにやけた声が仁坂というキャラクターに合ってるなぁ。
次に一条ですが,このキャラクターは逆にアレルギー反応が出てしまいました。
こういう女性いますよね~。
別に悪い人じゃないし嫌いってわけじゃないんですけど,なんか凄いそこら辺に居そうな感じがリアルで「あぁ苦手だなぁ」って思いました。

オープニングテーマは好きな感じの曲ではないんですけど,何回も聴いてるうちに癖になってくるような曲でした。
なんか夏の野外フェスとかで聴いたら良いだろうなぁ。
あと個人的にはエンディングテーマが好きです♪
ちょっとR&Bっぽい雰囲気がお気に入りで,プレイリストに加えようと思います!!

なんか色々謎なまま終わってしまったし,オリジナルが完結したら是非2期もやってもらいたいです。
―ってかむしろ,完結してからアニメ化してほしかったょ。。

投稿 : 2020/06/15

恋と嘘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋と嘘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。